AA
信息详情
市委农村工作电视电话会召开 李哲在主会场参加并表态 薛永琦在盐湖分会场参加
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-17 有效时间:2021-02-17

  

1.jpg

  2月14日,市委召开农村工作电视电话会,对全市2019年“三农”工作进行安排部署。区委书记李哲在主会场参加并作表态发言,区委副书记、区长薛永琦,副区长薛红阳在盐湖分会场参加。


  会议指出,2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,不断深化农业供给侧结构性改革,强力推动农业“八大提档升级行动”,农业生产喜获丰收,农业综合生产条件持续改善,农村群众生活水平和生活质量有了新提高,农业农村工作取得了新成绩、迈出了新步伐。

2.jpg

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好“三农”工作,对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大意义。要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,紧扣全面推进乡村振兴的“三大任务”,大力发展现代农业,全面深化农村改革,实现农村全面振兴。要着力抓好六个方面重点工作:一要全力抓好农民增收。二要大规模开展农业基础设施建设。三要全力打造运城农业的优质品牌。四要大规模开展植树造林,使运城大地“绿”起来。五要继续抓好农村各项改革。六要深入抓好农村人居环境整治。


  会议强调,要继续打好脱贫攻坚战,按照“摘帽—巩固—同步小康”的“三步走”目标,巩固脱贫成效、筑牢返贫防线,决不让一个贫困户在全面建成小康社会的道路上掉队。要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接,坚持脱贫攻坚和乡村振兴统筹推进,推进城乡一体规划、一体建设、一体管理,深入研究解决新问题,全面提升群众生活水平。


  会议要求,全面加强党对“三农”工作的领导。各级党组织书记要切实扛起第一责任,建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的领导体制和工作机制,加强农村“三基建设”,增强农村党支部的政治功能,切实提高乡村治理能力。各级各部门要把各项投入保障落实到位,持续加大公共财政对“三农”的支持力度。要大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,继续抓好“万人计划”,增强农村干部的政治能力。


  会议对做好“三农”工作作出具体安排。要全面深化农业基础设施建设、农业科技创新能力、特色农产品优势区、优势农产品出口、农产品加工业、畜牧业规模养殖、农业绿色发展和农业社会化服务等“八大提档升级行动”;要大力推进农业产业体系特色化、融合化发展,进一步巩固和完善农村基本经营制度,全面强化农村人居环境整治,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感、安全感。

3.jpg

  会议还对2018年度全市农业农村工作先进集体进行了表彰。


  区委书记李哲在代表盐湖区发言中说到,近年来,盐湖区紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”,深化农业供给侧结构性改革,大力实施“八大提档升级行动”,紧扣城郊农业发展,推动了“三农”工作不断迈上新的台阶。一是明确定位,统筹谋划,优化农业产业布局。二是市场导向,提质增效,增加优质农产品供给。三是延伸链条,拓展功能,推动一二三产融合发展。四是加强领导,集聚要素,夯实城郊农业发展基础。


  李哲表示,下一步,盐湖区将以市委农村工作会议为契机,按照市委市政府要求,坚持农业农村优先发展,加快推进乡村振兴,让农业更强、农村更美、农民更富,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16143855  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号