AA
业务导航
信息详情
“关公故里 幸福盐湖”全国摄影、书画名家采风活动启动仪式暨纪念改革开放四十周年书画摄影展举行
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-18 有效时间:2020-10-18

   

  10月17日上午,作为本届运城舜帝德孝文化节的系列活动之一,“关公故里,幸福盐湖”全国摄影、书画名家采风活动启动仪式暨纪念改革开放四十周年书画摄影展在水墨河东艺术中心举行。


  省委宣传部副部长董晓林,市委副书记、统战部长王瑞宝,市委常委、宣传部长王志峰,山西报业集团党委委员、副总编辑任灵杰,山西省文明办综合处处长樊志强,北京市海淀区万寿路街道办事处副主任郭小乔,中国摄影家协会顾问、原中国摄影家协会副主席、原解放军画报社社长贾明祖;中国国家画院艺术信息中心主任、《中国美术报》执行总编辑王平等摄影书画名家,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等四大班子领导出席活动。


  李哲代表区委、区政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向支持此次活动的美术家协会和摄影家协会表示衷心的感谢。他指出,区委、区政府按照“走进新时代,建设大运城”的战略部署,围绕“三圈经济”“四大融合”发展布局,全面实施现代服务业、实体经济、全域旅游“三大推进计划”和乡村振兴战略,深入挖掘舜帝德孝、关公忠义等优秀传统文化时代价值,推进文化建设、经济发展、社会治理深度融合。希望各位艺术家,用独特的视角,感受盐湖悠久的历史、厚重的文化;用多彩的笔墨,描绘盐湖美丽的风光、良好的生态;用精湛的艺术,展现盐湖经济社会发展成果,展示70万盐湖儿女的精神风貌。期待各位艺术家,发挥优势,各展才能,创造出更多高水平、高质量的精品力作,为盐湖发展推介宣传、蓄势助力。盐湖区委、区政府及各部门将积极配合、大力支持,为艺术家采风提供优质服务。


  随后,王瑞宝宣布采风活动启动。


  启动仪式上,贾明祖、王平先后发言,对此次活动的举办表示祝贺,并就进一步做好采风活动进行了表态。水墨河东艺术中心工作人员进行了文创产品推介。


  随后,与会领导嘉宾共同参观了盐湖区纪念改革开放四十周年书画摄影展、“老骥伏枥,盛世瀚墨”中老年书画展和文创产品展。


  据了解,本次活动共征集书画作品440幅,经过专家评审,遴选出170幅优秀作品参加展出,作品的创作者有退休老干部、农民书画家、高龄老人等,堪称老年精英、书界楷模;参展作品主题鲜明、内容丰富、格调高雅、贴近生活,既反映了河东大地人杰地灵、人文荟萃的文化艺术底蕴,也反映了盐湖区老年人积极向上的精神风貌。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343913  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号