AA
信息详情
盐湖区参加山西运城苹果品牌行(塔城)出口对接会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-30 有效时间:2021-07-30

  7月28日,盐湖区参加在新疆塔城举办的山西运城苹果品牌行(塔城)出口对接会。对接会上,与会人员观看了塔城地区招商引资宣传片及运城果业宣传专题片,副市长崔元斌对运城果业做了热情洋溢的推介,副区长薛红阳参加活动。

  

  据了解,塔城市位于祖国的西北边陲,西部和北部与哈萨克斯坦接壤,距离新疆首府乌鲁木齐市530公里,是塔城地委、行署所在地,是塔城地区的政治、文化中心,总面积4356.6平方公里,总人口17万人,居住着汉、哈、回、维吾尔、达翰尔、俄罗斯等25个民族,是多民族融合的大家庭。塔城是一座边境口岸城市,有国家级一类口岸--巴克图口岸,处于亚洲经济圈和欧洲经济圈的结合部,是“一带一路”向西开放的重要门户,被誉为“中亚商贸走廊”。

  

  盐湖区素有“北方百果园”的称号。近年来,随着果业的快速发展,盐湖区果树种植面积达36万亩,苹果、梨、葡萄、桃等众多优质水果在盐湖大地遍地开花,规模大、品质优、品种全、成熟早、特色显等优势逐渐凸显。特别是梨产业方面,我们紧紧围绕酥梨产业提档升级“搭梨台唱梨戏、兴梨业发梨财”,取得了明显成效,2017年,盐湖酥梨获批使用“生态原产地保护产品”标志,全区8万亩酥梨生产基地被认定为国家级出口食品农产品质量安全示范区。

  

  此次对接会上,我区共展示了梨、桃、葡萄、冬枣、苹果等10余种水果,得到了与会者的高度认可。盐湖区的圣耕历山农业开发有限公司与塔城市永利商贸有限责任公司签订了合作协议,共同助推盐湖水果走出国门,走向世界。会后,与会人员还实地考察了塔城市永利商贸有限公司,实地了解了其在果蔬分拣、贮存、运输、销售、出口等方面的先进经验,激活发展思路,拓宽发展路径,为果业发展插上腾飞的翅膀。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19500929  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号