AA
信息详情
盐湖区召开农村改革和重点工作安排部署会 区委书记李哲出席并讲话
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-06-12 有效时间:2021-06-12

1.webp.jpg

  6月11日,盐湖区召开农村改革和重点工作安排部署会。贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,安排部署全区近期重点工作,进一步统一思想,压实责任,强化措施,推动落实,在首季“开门红”的基础上,确保各项工作实现新突破,实现上半年“双过半”目标,切实为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。区委书记李哲出席会议并讲话,区委副书记尚国桦主持会议,区人大常委会主任郭一民等区四大班子领导参加会议。

  

  就进一步做好农业农村工作,李哲要求,要提高站位,把农业农村工作放在优先发展战略,认真学习、深刻领会省委书记骆惠宁在全省农村改革座谈会上的讲话精神,乡镇书记要用80%以上的精力抓农业,农口部门同志要当好“行家里手”;要抓好三个示范区人居环境示范工程,全面拆违治乱,年底前坚决刹住乱圈乱占、私搭乱建现象;要构建长效机制,探索建立科学的综合考评体系,形成专业清扫、乡镇协同、环卫监督、全民参与的管理格局,实现“整治—巩固—提升”良性循环;要发挥政府购买服务、群众参与两个积极性,让群众参与到农村环境卫生整治中来。

  

  就持续做好防范化解重大风险工作,李哲强调,信访维稳要重点抓好积极化解信访积案、严厉打击非访缠访、落细落实工作责任三个方面,紧盯薄弱环节,准确研判形势,以“解决问题、化解矛盾、息诉罢访”为主线,层层压实责任,强化协调联动,坚决落实维稳工作责任和措施。

3.webp.jpg

  安全生产工作要重点抓好隐患排查整改,重点行业、重点领域、关键部位、关键环节安全生产和安全责任落实三个方面,扎实开展“百日安全大检查”,切实做到工作落实在前、风险控制在前、事故防范在前,对屡整不改、整改不力的企业,要重拳出击,保持高压态势;要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,完善监管体系;要加强沟通对接,实现信息共享,建立健全“黑名单”制度,形成安全生产经营全过程监管,确保全区安全生产形势持续稳定。

  

  生态环境保护要重点聚焦环保督察“回头看”反馈问题抓整改、聚焦职责抓落实、聚焦重点部位抓提升、聚焦污染治理抓监管;相关职能部门要做好衔接,切实增强大局观念和协作意识,形成上下联动的生态环境保护工作机制;要进一步做好工业大气污染、餐饮单位大气污染、裸露地面扬尘污染、拆迁作业扬尘污染四大污染源管控治理,坚持日常巡查与突击检查相结合,确保隐患排查到位、部门监管到位。

  

  在网络舆情管控工作中,宣传部门要牢牢掌握网络意识形态工作领导权和主动权,建立常态化的舆情监控机制,掌握热点话题,及时分析研判,实时追踪收集信息,做到提前准备、及时预警;要主动提高网络舆情管理和应对能力,扎实做好各类舆情处置工作,加强网络舆情应急体系建设,有力有效应对各类舆论热点和突发事件,主动疏导舆情,及时为公众答疑解惑,以正视听;要做好正确引导,健全谣言处置机制和舆论引导机制,积极引导正面舆论,严格管控负面舆情,对虚假信息和负面舆论及时批驳,主动发声,披露真实信息,不断提升社会公信力。

  

  李哲指出,今年以来,区委以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,结合全年重点工作承诺,提出“三个一”。全区上下要切实明确“三个一”战略战术,以战略指导战术,以战术为战略服务;要统分结合,既要围绕中心,集中力量办大事,也要分工负责,把各自的事情干好;要突出重点,在“三个一”上精准施策、有所突破,以改革亮点服务发展,以争取项目支持发展,以重点工作牵引发展,实现项目建设的突围。

2.webp.jpg

  会上,区委常委、政法委书记孟满堂对信访维稳工作进行了安排部署,区委常委、宣传部长苏引萍传达学习了省委书记骆惠宁关于加强区域中心城市建设的重要指示精神和在全省农村改革座谈会上的讲话精神、市委第113次常委会(扩大)会议精神、市委书记刘志宏在5月24日市委常委(扩大)会上的讲话精神,副区长薛红阳对农村人居环境整治工作进行安排部署。

  

  法、检两长,高新区主任、副主任,运中校长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),区直各单位负责人,高新区中层干部,驻村帮扶第一书记参加会议。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18620305  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号