AA
信息详情
省政府办公厅民生事务处处长牛宝调研我区法律援助中心工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-02 有效时间:2020-11-02

    

  11月1日下午,省政府办公厅民生事务处处长牛宝来到我区,就区法律援助中心工作进行专题调研。运城市公安局党委委员、副区长、盐湖公安分局局长李磊陪同调研。

  

  在区政务大厅法律援助中心,牛宝听取了我区法律援助中心工作汇报,详细了解了法律工作者和志愿者人员配置、重点援助案件等情况,认真询问了中心法律援助提供能力、经费保障能力、管理能力和社会影响力等情况。

  

  李磊介绍说,盐湖区位于中心城区,人口流动量大且工厂企业众多,各类纠纷频发,法律援助在维护弱势群体、维护公平正义、化解基层矛盾等发面发挥着至关重要的作用。早在2017年,盐湖区就将“推动法律援助工作机构进企业、到农村、入社区,实现免费法律咨询全覆盖”作为一项民生实事写入政府工作报告。今年以来,区法律援助中心结合扫黑除恶专项斗争工作,利用覆盖全区112个社区、314个行政村的法律援助联系点,通过召开座谈会、法治宣传等活动,普及法律援助知识及国家扫黑除恶政策,更好地为人民服务。截至目前,中心已受理援助案件410起,服务咨询群众4500余人。

  

  牛宝对我区法律援助中心工作成果表示肯定。他强调,法律援助中心工作要突出服务民生,通过加强宣传,引导更多群众了解法律援助工作,实现免费法律援助咨询服务全覆盖;要注重法制宣传教育,引导当事人理性表达诉求,依法维护自身权益;司法行政机关要进一步简化法律援助申请、受理和审批程序,推行法律援助诉前调解与人民调解相结合,提高群众满意度。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343997  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号