AA
信息详情
区人大视察司法行政机关工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-06 有效时间:2020-12-06

  12月5日,区人大常委会副主任陈建国带领区人大法制委和区人大常委会部分组成人员就司法行政机关贯彻落实《刑事诉讼法》的有关情况及人民陪审员选任工作开展情况进行视察。


  陈建国一行先后来到区司法局、法律援助中心等地,详细了解司法局在开展社区矫正、法律援助、律师执业的规范和指导及人民陪审员选任等方面的工作情况。


  今年以来,区司法局全面贯彻《刑事诉讼法》,扎实开展司法行政工作。在法律援助方面,做到能援尽援,实现法律援助全覆盖,截至目前,援助中心共受理援助案件410起,咨询4500余人。在社区矫正方面,严格落实社区矫正管理办法,坚持依法从严监管,确保无一人脱管漏管。在律师管理方面,在各乡镇、村(社区)建立法律顾问微信群,让律师下沉基层,使法律服务能真正到社区(村),满足居民的实际需求。人民陪审员工作目前正有序开展,通过广泛宣传、随机抽选等方式,吸收不同行业、职业、年龄、民族和性别的人员,优化人民陪审员的队伍结构。


  陈建国对司法局司法行政工作给予了充分肯定。他要求,司法局要进一步认清当前形势,牢牢把握司法行政事业发展方向,使司法局成为维护宪法法律权威的主阵地、社会风险防控的支撑点、促进公平正义的生力军与法治利民的先行者;要切实加强作风建设,不断提升司法行政队伍履职能力,推动司法行政工作再上新台阶,为我区经济社会发展做出新贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504875  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号