AA
信息详情
薛红阳赴河津市考察学习壮大村集体经济工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:陈苗 发布时间:2019-04-18 有效时间:2021-04-18

  4月17日,副区长薛红阳带队赴河津市考察学习壮大村集体经济工作。区委组织部、区农经中心、10个村两委主干及包村干部等共计40余人一同前往。

1.webp (1).jpg

  在龙门村,薛红阳一行实地考察了新龙门客栈、龙门集团水泥有限公司、龙门古镇等地,详细了解当地村集体经济建设、乡村旅游发展等情况。龙门村地处山西西南部吕梁山下,境域面积12.8平方公里,村集体企业固定资产达15亿元,年产值超30亿元,全村人均收入超过2.8万元,村级综合实力排名全国第35名,龙门村先后被评为全国文明村、全国十佳小康村。

2.webp.jpg

  考察组一行还来到南桑峪村,就新村小区建设、整体搬迁、农民市民化等工作进行详细了解。南桑峪村以安居为抓手,多措并举搬迁新村,以乐业为根本,通过狠抓深山农业、党员带头创业、发展集体经济、强化就业服务,走出了一条山区群众致富奔小康的特色新路子。

3.webp (1).jpg

  在赵家庄乡,考察团实地考察了万亩荒沟生态治理工程和隆兴农业科技航天牡丹园,对荒沟绿化以及农业企业发展情况进行详细了解。万亩荒沟生态治理工程采取土地流转、多元投资、专业管护、群众受益的造林模式,在实现造林绿化的同时大力发展林下经济和康养产业,让万亩荒沟成为农民增收致富新的着力点。隆兴农业科技航天牡丹园是一家由焦化企业转型发展的一座生态园林型、循环生产型、现代科技型、综合利用型、旅游观光型的高科技农业企业。

4.webp.jpg

  薛红阳指出,此次参观考察开阔了眼界、拓宽了思路,将积极借鉴河津市的先进经验和做法,以“改革创新  奋发有为”大讨论为契机,结合我区实际,积极作为,探索创新,加快实现乡村全面振兴。



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17787845  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号