AA
信息详情
“三个一”跑出政务服务“加速度”——市政务大厅管理中心推进审批服务便民化纪实
来源:运城日报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-19 有效时间:2020-11-19

  

  自8月7日市政务服务中心正式揭牌运行以来,政务大厅管理中心不断深入推进审批服务便民化,通过新开办企业服务“一条龙”、公共服务“一张单”和政务平台“一个网”,跑出政务服务“加速度”,全面推动政务服务中心工作走在全市前列,跻身全省第一方阵。


  企业开办“一条龙”


  11月12日下午,记者来到市政务服务中心,乘直梯上到三楼。一出电梯就看到一个落地式新开办企业办理流程图牌,上面清楚地标注着开办企业所需的具体资料、办理次序和窗口。下午两点,市民孙冰鸽拿着已在网上审核通过的企业资料,在49号窗口工商部门工作人员审核完纸质资料后,不到半个小时就拿到了公司营业执照的正副本。当天下午,孙冰鸽在大厅依次排列的52号、53号窗口办理了新开办企业的印章刻制、发票申领等业务,“一口气”办完开办企业的所有手续。


  这一切,都得益于市政务管理中心实行的企业开办“一条龙”服务。过去,印章刻制、发票申领分属不同的公司和单位,开办企业免不了多跑腿、多周旋。对此,该中心主动出击,与工商、公安、税务等单位协商,将企业从设立到具备经营条件所必须办理的环节,简化为企业登记、印章制作、申领发票3个环节。而后,又邀请这些单位入驻政务大厅,专门开辟出“新办企业服务区”,给每项业务分配两个窗口,形成新企业开办“一条龙”服务,真正实现申请人“只进一扇门、办完全部事”。


  另外,市政务大厅管理中心还将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,优化再造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程模式。企业开办时间压缩至2个工作日内,比省政府要求的5天减少了3天。据悉,到今年年底,该中心将实现审批事项办理时间平均压缩50%。


  公共服务“一张单”


  市政务服务中心二楼大厅,几乎涵盖所有市级行政和事业单位的社保服务窗口,多达40余个,前来办理养老保险、医疗保险等社保业务的群众络绎不绝。


  “过去,给公司员工办理‘五险一金’,要跑好几家单位,特别费时间。”市热力有限公司薪酬福利主管曹元说,“现在好了,我只需到市政务中心一楼和二楼大厅,公司员工的‘五险一金’一站式办结,再也不用来回跑了。”


  公共服务“一张单”,群众办事便捷省心。由市政务大厅管理中心牵头,市编办、法制办共同配合,梳理和编制市本级公共服务事项清单,共确认市本级52家单位381项事项。


  为做好这一工作,市政务大厅管理中心向市直各有关单位下发《运城市人民政府办公厅关于开展全面梳理和编制公共服务事项清单工作的通知》,组织各单位业务骨干开展业务培训,要求参与事项梳理的工作人员全面了解和掌握公共服务事项要素及梳理步骤,做到不漏报、不瞒报、不错报。


  在此基础上,市政务大厅管理中心开始全面摸底,督促各单位对本单位实施或主管的公共服务事项全面梳理,分类列出名称、实施依据、行使主体等,形成公共服务事项清单。对于没有公共服务事项的部门,实行“零报告”制度。该中心初步收齐了市直单位上报的公共服务事项清单,并提交给市编办、法制办逐条逐项审查后,最终予以确认。


  目前,该中心正在制订方案,拟将通信、供气、供水等与群众生活密切相关的公共服务也纳入政务服务中心办理。


  政务平台“一个网”


  在浏览器中搜索“山西省政务服务网”,便可进入“山西政务服务平台”,即网上政务服务大厅。轻击鼠标,可轻松进入“运城市网上政务服务大厅”及各部门审批服务功能区,也可进入13个县(市、区)任一办事区域。“依托山西省政务服务平台,省市县平台对接工作任务已完成已于8月底全面完成,纵向贯通、横向联动、信息共享、业务协同、层级清晰的‘一个网’已经成型。”该中心联审联批办公室工作人员介绍说,“该平台即将实现在线办理功能,真正将政务服务从线下延伸到线上,实现一网通办。”


  为简化办事流程,市政务大厅管理中心积极助推政务服务事项全流程网上办理,推行网上受理、网上办理、网上反馈。目前,188项市直行政许可事项已全部纳入网上政务服务平台,70%的事项可在网上办理。网上平台包含信息发布、网上办事、表格下载、项目查询、进度反馈、咨询投诉等服务内容,实现行政审批项目、审批依据、申报材料、审批流程、承诺时限、收费标准、审批结果等信息公开,便于社会各界监督,切实方便群众办事。


  另外,该中心还强化网上监督。将网上审批流程中“受理、审查、决定”3个环节的办理人员、时限全部固化到审批系统中,对审批全过程进行实时监督,并自动对即将到期事项预警提示,督促审批责任人第一时间办结。还通过网上电子监管系统,从受理、审批到出件全流程实时监督,促进网上政务服务规范运作,实现各类行政职权运行公开透明,可查询、可监督、可追溯。


  深化改革没有完成时。下一步,市政务大厅管理中心将继续践行“以监管促服务、以服务促发展”的理念,在营造“六最”营商环境上下功夫,朝着打造全省一流政务服务平台的目标,加压奋进,为大运城建设作出新的贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504872  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号