AA
信息详情
2019年盐湖区中小学生田径运动会开幕
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-18 有效时间:2021-11-18

11月13日上午,运城体育场彩旗飘扬,激情震天。由盐湖区教科局和盐湖区体育事业发展中心联合举办的2019年盐湖区中小学生田径运动会在这里隆重开幕。盐湖区体育事业发展中心主任邵红福,教科局领导班子成员出席开幕式。全区各中心校、区直校、中小学校长参加。

此次田径运动会旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》《学校体育工作条例》和《山西省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神,进一步加强学校体育工作,努力促使全区中小学生身心健康、体魄强健、意志坚强,推动学校高水平运动队的建设与全民健身活动的开展,引导广大青少年学生积极参加体育锻炼,提高综合素质。

区教科局局长杜尚卫致辞。他指出,近年来,区教科局认真贯彻《国家中长期教育改革和规划纲要》,出台《盐湖区基础教育阶段“体育、艺术N+1”方案》,将乒乓球、书法确定为我区特色项目开展。出台《盐湖区中小学特色学校创建方案》,打造盐湖体育、艺术特色学校,引导学校依据自身条件创建特色项目,逐步形成“一校一品”。

田径运动会是展示各校体育教育的最好平台,也是展示盐湖教育的最大平台,希望全体运动员在本次运动会上,比风格、赛水平,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神;希望全体裁判员和工作人员公正评判、热情服务,优质高效地完成各项工作;希望各校通过比赛互通有无、交流经验、增进友谊、共同提高。


此次田径运动会是盐湖区继成功举办2019年全区中小学生乒乓球比赛和中小学生篮球比赛之后的又一个体育盛会!共有40所学校的112名领队、教练员、工作人员参加,407名运动员将在跑步、跳远、跳高、铅球、垒球掷远等34个项目中进行比拼。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20043856  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号