AA
信息详情
雷刚调研环卫综合整治及垃圾中转站建设等工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-02 有效时间:2020-11-02

    

  11月1日,副区长雷刚来到安邑办和陶村镇,实地调研环卫综合整治及垃圾中转站建设等工作,现场研究有关难点问题的解决办法,明确时间节点,确保需要整治的问题早日达效。区政府督查室、住建局、环卫处等负责人参加调研。

  

  雷刚一行先后来到安邑办事处的三处闲置空地,陶村镇张良村、苦池村等地,听取了办事处以及镇、村负责人关于环卫综合整治、垃圾收集处理、垃圾中转站等情况的汇报。

  

  雷刚指出,环卫综合治理是一场时间紧、任务重的攻坚战,需要多措并举助推环卫综合整治再提升。同时,垃圾中转站建设工作事关农村卫生、村容村貌的改善和生态环境的保护,作用巨大,是区委、区政府关注民生、服务民生、改善民生的一个重要载体。要大力做好宣传工作,营造良好氛围,逐步提高全民卫生意识,养成良好的生活习惯,增强群众自觉参与的积极性。

  

  雷刚要求有关乡镇办和区直部门要强化认识,按照研究确定的方案和步骤,针对发现的重点、难点问题,立即组织实施,积极开展环卫综合整治工作。要进一步健全农村生活垃圾收集处理长效管理机制,突出重点、分类指导,有序开展农村生活垃圾收集处理工作。要加强垃圾筒、垃圾箱和垃圾中转站等硬件设施的建设和管理,健全长效运行机制。要完善监督检查机制,对各重点区域的环卫综合整治工作完成情况以及各村清扫保洁和生活垃圾收集处理工作的开展情况进行全面考核。


附件下载:11.2.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15380134  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号