AA
业务导航
信息详情
国际碳能肥暨苹果产业创新(运城)峰会举行
来源:运城晚报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-25 有效时间:2020-10-25

  运城晚报讯(见习记者 王棉)10月23日,由中国农业技术推广协会和市政府共同举办的国际碳能肥暨苹果产业创新(运城)峰会在我市举行。

  

  据了解,此次峰会以“减量增收,绿色发展”为主题,旨在促进农业供给侧改革,推动农业绿色发展,助力农药肥料减量增效,提升水果生产水平,增强市场竞争力,助推乡村振兴战略实施。

  

  大会邀请农业农村部、全国农技中心及有关科研院校专家教授解读我国水果产业发展政策,讲授农业碳循环对“两减一增”的意义、智慧农业发展情况、水果种植管理技术与品牌打造等内容,从农业碳循环应用技术、水果产业发展现状、最新农业技术动向、农业生产性服务模式创新等方面进行深入解读和交流研究。

  

  会上,副市长崔元斌、中国农业技术推广协会会长陈生斗分别致辞。崔元斌说,碳循环技术是推动果业绿色发展,实现果品提质增效的一项重要技术,希望通过本次会议及以后的实践,利用以碳循环集成技术为主的科技成果,推动运城乃至全国的水果产业实现绿色发展、健康发展和高效发展,助力农药肥料减量增效,全面提升农产品品质,助推乡村振兴战略实施。

  

  陈生斗表示,此次峰会主要任务是交流研讨农业碳循环和水果产业创新发展的新成果、新技术,为我国农业环境保护事业和水果产业转型升级献计献策。要从促进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的全局出发,推广绿色高效农资产品研发与应用技术,探索建立新型农业社会化服务模式。

  

  会上,农业农村部农产品质量安全中心副主任、研究员寇建平,西北农林科技大学教授、博导黄丽丽,华中农业大学教授、博导、中国微肥之父吴礼树等分别作报告,进一步提高了与会人员对农业碳循环的思想认识。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343888  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号