AA
信息详情
李哲在北相镇小城镇建设一线现场办公
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-04 有效时间:2021-11-04

在全区主题教育深入开展之际,11月1日,区委书记李哲带队深入北相镇小城镇建设一线,聚焦解决问题,就小城镇建设进度滞后现状予以诊脉抓方,现场办公。他强调,乡镇党委政府要坚持“以人民为中心”的发展思想,转变工作方式、掌握工作方法、理顺工作体系,以强有力手段提升乡镇基层政府的有效治理能力,推动小城镇建设步入正常轨道。要紧扣时间节点,奋起直追,以工作成效回应社会关切。区委副书记尚国桦,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长黄锋斌,区政协副主席李金果参加。

根据《北相小城镇建设规划方案》,2019年北相小城镇建设的重点任务是完成入镇口的公园项目建设,启动部分街道改造和回迁小区建设工程,截至目前,公园建设正在进行土方回填作业。在施工一线,李哲开门见山直奔问题,详细询问了影响工作进程的“堵塞点”,并实地查看工程进度,与乡镇党委政府负责人认真交流,了解乡镇主体的小城镇建设推进计划。

在随后召开的座谈会上,李哲指出,北相镇地处连接市区及运城北部的核心地带,区位优势突出,是经区委区政府多次研讨,慎重决策的小城镇建设示范点。乡镇党委政府是小城镇规划以及小城镇建设的中心环节,要聚焦工程的有序推进,组织全体干部讨论研究,更新方式方法,拿出小城镇工作的整体推进体系;核心要加强三基建设,提升乡镇党委政府在基层的治理能力,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对干涉小城镇建设的黑恶势力坚决打击,掀起小城镇建设强劲势头,并通过宣传发动,让老百姓知晓、参与小城镇建设,营造群众积极拥护工程建设的强大氛围,在基层树立党委政府的公信力。

就解决好当前推进工作中的问题及焦点矛盾,李哲与乡镇及职能部门负责人认真交流,划定土地征收、清表、公园建设等工作的时间表、任务图,他要求,各职能部门、规划设计及建设单位要全力以赴,按时保质完成任务目标;乡镇党委政府班子成员要盯在一线,及时协调解决遇到的困难及问题,在社会治理成效上寻求突破;区委办要关注项目时间节点,按时汇报,督促任务落实;各部门要践行“一线工作法”,杜绝将现场办公流于形式,短时间内取得北相小城镇建设新变化。


附件下载:11.3.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19787131  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号