AA
信息详情
盐湖区酥梨有望出口印度市场
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-25 有效时间:2021-09-25

  9月23日,印度农业部考察团来到盐湖区,就酥梨出口印度市场进行准入前考察,副市长崔元斌、副区长薛红阳参加活动。

  

  据了解,盐湖区发展梨产业已有40余年的历史,种植面积达到12.5万亩,酥梨和红香酥梨是我区传统品牌水果。近年来区果业发展中心持续推进梨品质提升行动,坚持在“梨”字上做文章,将梨产业打造成盐湖区特色产业,也让梨树成为果农的“摇钱树”。

  

  在盐湖区现代水果标准化示范园区,考察团详细听取了盐湖区酥梨病虫害监测及防治、酥梨疫情监测、加工运输情况、质量体系认证及果农培训等情况的介绍,并就酥梨种植的气候条件、土壤环境与区果业发展中心工作人员进行了现场探讨。

  

  考察团对我区酥梨的精细化种植和科学管理给予认可,认为我区酥梨种植环境、气候条件良好,酥梨有害生物监测科学有效,果品质量优良。通过此次考察,盐湖区酥梨果品有望实现出口印度市场,使我区酥梨产业再上一个新台阶。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314785  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号