AA
业务导航
信息详情
中华人民共和国生态环境部办公厅关于对强化监督发现问题进行督办的函
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-08 有效时间:2020-11-08

中华人民共和国生态环境部办公厅

关于对强化监督发现问题进行督办的函

 

环督函〔2018〕15号


 

运城市人民政府,运城市盐湖区人民政府:

 2018年10月1日至14日,我部蓝天保卫战重点区域强化监督检查组对你市盐湖区进行检查,发现你市(区)在工业企业污染防治、“散乱污”企业整治、VOCs综合治理、扬尘管控等方面,部分任务未按要求落实或存在其他环境违法问题,我部决定对在你市(区)现场监督发现的7个突出环境问题进行督办(见附件)。

 一、请你市(区)督促相关单位做好如下工作:一是限期整治。对监督中发现的问题,我部已通过督办问题清单(电子件)及时交办你市(区),请进一步调查核实有关情况,对一般性问题,立整立改;对需要时间进行整改的问题,加大工作力度,严格规范要求,限期完成整改。二是依法查处。对企业环境违法行为依法查处,如地方政府职能部门存在不作为,乱作为等情形的,依法追究主管人员和直接责任人责任。三是举一反三。对类似问题,全面开展自查自纠工作。

 二、督办问题清单将在生态环境部官方网站公开(网址http://www.mee.gov.cn/home/ztbd/rdzl/dqwrqhdc/)。请在我部公开督办问题后5个工作日内,将督办问题清单在当地政府网站公开;在20个工作日内,公开督办问题整改情况,接受社会监督。

我部将适时组织对督办问题整改情况开展核查,对整改不力的和核查中新发现问题比较突出的,将视情况采取约谈、中央环保专项督察、追责问责等措施。

 联系人:生态环境部吴金龙、温碧聪

 电话:(010)66103113、66103112

 传真:(010)66103111

 邮箱:dqqhdc@mee.gov.cn

 

 附件:运城市盐湖区督办问题清单

 

 

 

生态环境部办公厅

2018年10月24日


抄送:山西省人民政府办公厅、山西省环境保护厅。


附件

运城市盐湖区督办问题清单

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

SX-09-623

10月6日

运城市

盐湖区

大渠办事处

大渠办事处以东200米处工地

中国山西省运城市盐湖区

建筑工地未落实“六个百分百”要求

现场检查发现:该工地露天堆放建筑垃圾,无扬尘防治措施。面积约7000平方米。

进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。

10月31日

SX-09-625

10月2日

运城市

盐湖区

解州镇社东村

蒙华铁路拌合站

中国山西省运城市盐湖区G521(运永线)

未落实VOCs整治要求

现场检查发现:该拌合站为蒙华铁路配套设施,为铁路建设工程提供混凝土及其他配件。现场检查时该拌合站主体设施处于停产状态。存在问题:有部分铁制板材正在进行露天刷油漆。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

11月15日

SX-09-626

10月7日

运城市

盐湖区

南城办事处

运城市祥泰建筑材料有限公司

中国山西省运城市盐湖区G521(运永线)

物料堆场未落实扬尘治理措施

现场检查发现:该厂环评已批复,未验收。现场检查时未生产。原料堆场周边设有防风抑尘网,外围设有喷淋设施。已建设一个密封堆料棚。问题:未落实环评批复要求,原料堆场未完全封闭。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

10月31日

SX-09-627

10月4日

运城市

盐湖区

陶村镇

盐湖区陶村镇秸秆焚烧点

中国山西省运城市盐湖区

露天焚烧

现场检查发现:该点位有多个秸秆焚烧点,产生大量烟尘污染周边环境。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

10月31日

SX-09-628

10月14日

运城市

盐湖区

陶村镇

陶村镇名堂铁门厂

中国山西省运城市盐湖区

清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”

检查时发现:该厂在进行刷漆作业。未完成“两断三清”。

淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。

10月31日

SX-09-629

10月6日

运城市

盐湖区

盐湖区

运临路边盐湖区交警大楼后500米堆场

中国山西省运城市盐湖区圣惠北路辅路

物料堆场未落实扬尘治理措施

现场检查发现:该处堆放建筑垃圾、废土等。无扬尘防治措施,面积约10000平方米。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

10月31日

 






 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343958  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号