AA
信息详情
盐湖区6个城建重点项目接受市委市政府观摩
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-22 有效时间:2021-11-22

11月20日,由市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏带队的市委、市政府观摩组对中心城区城市建设重点项目进行集中观摩,盐湖区的6个在建项目接受检阅。储祥好、安雅文、张润喜等市四大班子领导参加。区领导李哲、薛永琦等参加。

当天,运城市2019年城市建设第三批重点项目集中开工,市领导刘志宏、朱鹏等为开工项目之一的学苑路北延项目奠基。盐湖区是中心城区“3515重大工程项目”和“城建111工程”建设的主阵地,今年10月份,为积极响应市委《北部新城规划》,打通学苑路北延,盐湖区委区政府率先部署,启动陶上村第二阶段拆迁工程,截止目前,征地拆迁任务已过大半,将于12月中旬全部完工,为学苑路北延道路工程开工奠定坚实基础。

今年以来,市委、市政府认真贯彻新发展理念,按照省委加快中心城市建设的部署要求,全力以赴推进“3515重大工程项目”和“城建111工程”,在中心城市实施了61项城建重点项目,目前已完工26项,完成投资38亿元。涵盖了城市路网、园林绿化、集中供热、医疗卫生、文化教育、城市综合体等诸多领域,推动城市功能不断完善,城市管理水平逐步提升,城市面貌发生显著变化,人民群众和社会各界给予积极评价。

时值冬日,盐湖区负责的红星美凯龙家居广场建设现场塔吊林立,主体建筑拔地而起,项目建设涌动热潮;中银路(原王庄段)主次干道基本完工,正在为通车作最后准备,北部新城“九纵九横”城市路网的“一纵”彻底打通;新建的盐湖区红军小学和第四实验幼儿园环境优雅,设施一流,书声琅琅;中心城区小街小巷2019年改造任务即将完工,市民出行路越走越畅;7月份开始的安邑古城综合开发如火如荼,让安邑发生翻天覆地变化,一座充满历史底蕴和文化内涵的古镇正在全力推进……一幅幅朝气蓬勃的城市新景,一个个热火朝天的建设工地,观摩人员足迹所至、目光所及、镜头所录,处处令人振奋,见证中心城市建设取得的丰硕成果,展现大运城奋力前行的激情与活力。

刘志宏充分肯定了今年中心城市规划建设管理取得的显著成效。他指出,市委、市政府组织这次观摩活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在大力度推动城市重点工程加快实施,逐步提高城市管理水平,为城市发展营造更加浓厚的氛围,让人民群众有更多的获得感。通过集中观摩,看到了“走进新时代,建设大运城”的具体实践,看到了广大干部群众激情干事、担当作为的生动景象,看到了城市规划建设管理的崭新成果,看到了城市管理体制改革带来的初步效应,看到了中心城市加快崛起的广阔前景。

刘志宏强调,中心城市是市域经济社会发展的“火车头”。在“一区五带”产业发展布局中,市城区居于核心区的核心地位。在“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局中,市城区居于主导地位。推动大运城建设,首先要抓中心城市凸起、抓好市城区建设。要按照现代化大城市的发展模式,把中心城市发展好,把市城区规划好、建设好、管理好。要全面提高城市管理水平,突出抓好水系建设,大规模开展造林绿化,在保持城市整洁卫生上下功夫,进一步提高管理的科学化、精细化、智能化水平,实现城市环境的绿化、净化、亮化和美化。要以创建全国文明城市为抓手,最大限度地把人民群众动员起来、组织起来,充分激发调动群众创建文明城市的热情;教育引导市民做城市建设管理的参与者,更加自觉遵守公共秩序,不断提升市民的个人素质和文明程度。要切实加强对中心城市发展的组织领导。按照党的十九届四中全会的决策部署,着力提升城市治理体系和治理能力现代化水平,建设一支强有力的城市建设和城市管理队伍,构建“事权明晰、权责一致,分工合理、管理科学、监督有力”的现代化城市治理体系。要深入宣传报道城市规划建设管理中的思路、做法和成效,及时回应社会关心关切,让人民群众更加广泛地参与进来,关心理解和支持城市建设。

朱鹏要求,要迅速传达学习本次活动精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,结合工作实际,全力以赴抓好贯彻落实,加快城建项目建设进度,不断完善城市功能和品位,推进经济社会发展跃升新台阶。要不断加快城镇化水平,强化“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”理念,走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子,推动城乡融合,形成以工带农、以城促乡的良好发展态势。要不断提升城市治理现代化水平,深刻把握治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,全力推进“五城同创”,切实解决城市治理中群众反映强烈的重点难点痛点堵点问题,以新理念引领新发展,以新举措实现新突破,推动大运城建设持续走向深入。

当天上午11时50分,在刘志宏、朱鹏、储祥好、安雅文、张润喜等市四大班子领导的见证下,区长薛永琦代表盐湖区人民政府,就总投资10亿元的原王庄城中村改造项目,与建设单位——碧桂园集团运城城市公司代表签约。


附件下载:11.22.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20131547  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号