AA
信息详情
尚国桦调研农业农村工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-06-20 有效时间:2021-06-20

1.webp.jpg

  6月18日,区委副书记尚国桦在陶村镇和上郭乡调研农业农村工作,区农业农村局和扶贫办负责人陪同。

  

  在陶村镇大村,调研组通过了解村史、参观文化礼堂、红色基因教育基地、农家书屋和道德大讲堂,一行人切身感受到大村人的“大情怀”。近日,正值陶村各类桃子上市之际,在五曹村口水果收购点,通过跟桃农面对面交谈,大家实地了解了今年的油桃产量和价格;随后,一行人在上郭乡苏村查看了农村污水处理站,走进农家询问了“农村改厕”惠民工程进度、深入田间了解了温室大棚乳瓜的长势。

2.webp.jpg

  近年来,我区聚焦农村道路硬化、生活垃圾处理、生活污水治理和村容村貌提升等重点领域,实施农村人居环境整治行动,创建了多个“乡村振兴”示范村,并取得显著成效;同时,借“乡村振兴”之东风,我区的现代农业和传统农业也有了长足发展,各类水果、蔬菜口感不断改良,不仅能及时抢占市场,价格也逐年攀升,乡村环境改善,种地收入增多,为村民幸福生活奠定了良好的物质基础。

  

  调研中,尚国桦强调,要继续加大农村人居环境改善工作力度,不断提升村民的获得感和幸福感;要突出盐湖农业特色,充分运用人才、科技等资源优势,结合三农工作实际,探索新型发展模式,培养造就一批扎根基层,服务三农的农村干部队伍;要牢固树立创新发展的理念,因地制宜发挥自身优势,调动百姓参与建设的积极性,推动当地特色产业发展;同时要精准掌握扶贫政策,加大产业扶贫力度,为全区“农村农业”工作发展奠定坚实基础。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17678889  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号