AA
信息详情
体育中心:盐湖区陈氏太极拳协会4名少年选手大赛获得优异成绩
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:陈苗 发布时间:2019-04-18 有效时间:2021-04-18

1..jpg       2019年4月12日至4月14日,由温县文化广电和旅游局和温县太极拳武术文化管理中心联合主办的“陈家沟第一届王廷杯太极拳公开赛尊古精英赛”在温县举行。


  来自河南、山东、山西、湖北、上海、重庆、广东、安徽、江苏等多个省市的200多名选手参赛,同时参赛的温县当地各武校代表队更是群英荟萃、强手如云。运城市盐湖区陈氏太极拳协会的冯鸿铭、薛浩升、薛宇硕、王晗羽四个小运动员在会长乔波臻的带领下,代表运城市盐湖区参加了此项高水平赛事。

2..jpg

3..jpg4..jpg5..jpg      赛场上,运动健儿互不相让,奋力拼搏,激烈对抗,观众席上更是一阵阵昂扬的加油口号声和欢呼声,将现场气氛推上高潮。盐湖区的四个小队员平均年龄虽然只有7岁,但是他们临场表现镇定自若,在赛场上稳扎稳打,发挥稳定,获得了观众和评委的一致好评。最终获得了2块金牌,3块银牌,7块铜牌的优异成绩。表现突出的冯鸿铭技压群雄,夺得男子单刀项目的第一名,获得了尊古精英特别奖,成为赛场上的焦点。

6..jpg

  值得庆贺的是,由于四名小选手的优异表现,他们被陈家沟八大天王智天王陈炳老师特邀请参加太极拳纪录片的拍摄工作。

7..jpg

  四个小运动员目前是陈氏太极拳第十四代传承人,拜师于盐湖区陈氏太极拳协会会长乔波臻会长。乔会长表示,太极拳要蓬勃发展,必须靠一代又一代人坚持不懈的传承。青少年作为传承太极拳事业的重要载体,必须练好基本功。此次比赛既是对平时训练的检验,又是学习和提高的机会,希望运城更多的小朋友加入到这一强身健体的活动中,为我市争光。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19844843  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号