AA
信息详情
崔元斌在盐湖区调研农村人居环境整治和农业产业发展等工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:陈苗 发布时间:2019-04-22 有效时间:2021-04-22

 1.jpg      4月19日下午,副市长崔元斌带领市农业农村局、市果业发展中心相关职能部门,深入盐湖区龙居镇雷家坡村、西张耿村,走村道、观村貌,进农户、察民情,就农村人居环境整治、承办全国乡村文化建设培训、农业产业发展等工作进行专题调研。

2.jpg

  崔元斌一行先后来到龙居镇雷家坡村、西张耿村,实地察看农村环境绿化美化、厕所改造以及即将承办的全国乡村文化建设培训有关筹备情况,并深入农户家中,查看庭院环境卫生、生活条件,听取村民对环境整治的意见建议。崔元斌指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,各级各部门必须坚决完成好这项重大任务。总体上看,盐湖区农村公共服务设施建设基础较好,但与人民群众的期待、与先进地区的差距仍然较大,必须认清形势,补齐短板,对标一流,以区域连片整治为抓手,全力推进各项工作取得新突破。 

3.jpg

  在西张耿村召开的座谈会上,崔元斌与基层干部、村民代表们围桌而坐,促膝长谈,和大家共同研究探讨村产业发展,认真听取大家对农业农村发展的意见和建议。

4.jpg

  崔元斌要求,要把思想和行动统一到省委、市委的部署安排上来,按照“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,深化拓展好干部入企进村服务活动,明确重点任务,把握方法步骤,突破传统思维定势的天花板,通过市区乡村四级共同发力,把农民群众求发展、谋发展的精气神激发出来。要立足区域优势,综合利用自然禀赋、人文积淀等多种资源,大力发展特色优势产业,对标一流,重点突破,打造品质引领下的乡村振兴模版,切实让产业壮大起来、夜校热闹起来、品牌创立起来、环境优美起来、老百姓的日子富裕红火起来。同时,村“两委”要加强党建引领,发挥好党员的先锋模范作用,吃苦奉献,勇当表率,成为加快农村发展的带头人,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

5.jpg



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17788190  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号