AA
信息详情
盐湖区召开综合医改总结安排部署大会 王吉敏出席并讲话 李哲作总结安排
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-01 有效时间:2020-11-01

1.jpg

  10月31日上午,盐湖区召开综合医改总结安排部署大会,贯彻落实国家、省、市县域综合医改会议精神,回顾总结我区一体化改革经验,进一步巩固成果、明确任务、探索路径,持续推动医改工作向纵深迈进。区委书记王吉敏出席并讲话,区委副书记、区长李哲总结并部署具体医改工作,区委副书记钟立伟主持会议,区人大常委会主任郭一民等区四大班子领导参加会议。

  

  王吉敏指出,本次会议是一次“将改革进行到底”的全面动员会,也是一次全国、全省、全市医改工作会议精神的学习贯彻会,更是建设健康盐湖、幸福盐湖的总结推进会。2017年2月,盐湖区被列为全省首批县乡医疗卫生机构一体化改革试点后,我们坚持顶层设计与区情实际相结合,以“可持续、可复制”“患者满意、职工满意、政府满意”为目标,通过建立新体制、健全新机制、重建新格局、探索新模式,强力推进盐湖医改进入全国第一方阵。

  

  就持续做好医改工作,王吉敏要求,要认真盘点我区在医改工作上取得的成绩,进一步坚定改革信心,对构建医疗服务新体系、构建紧密型区乡医共体、打造以乡带村医联体等三方面的改革成果做到心中有数。要总结经验,进一步强化改革动力。我区在医改方面结出这样的硕果,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,得益于省委、省政府正确的决策部署,得益于市委、市政府的有力指导和支持,得益于持之以恒的改革创新不动摇,得益于在区委的领导下全区上下凝心聚力抓落实,主动谋事、务实干事、真诚共事、勇于成事的工作导向,在广大党员干部的身上得到了践行和彰显。

  

  王吉敏强调,总结过去,是为了更好地开创未来。问题是时代的声音。改革的过程,本身也是发现问题、解决问题的过程。我们要聚焦问题,进一步明确改革方向。要坚持以人民为中心,对标群众所企所盼,查找聚焦问题,强短板,补缺项,创新举措,进一步扩大改革成效。要坚持党的领导,把牢政治方向。始终把坚持党的领导贯穿改革始终,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,统一思想、凝聚共识,加大统筹协调,强化政治领导、精准指导、有效督导,有力有序推进我区全面深化改革各项工作。要坚持目标导向,持续巩固和拓展改革成果。各级各部门要以医改为借鉴,再接再厉、乘势而上,把提高改革质量放到重要位置,进一步总结经验、查找不足、摸索规律,要按照“县强、乡活、村稳”的改革要求,聚焦重点,持续攻坚,让人民群众享受到更多更广的医改红利。要坚持整体联动,不断凝聚深化改革强大合力。要注重改革的系统性、整体性、协同性,全面落实各项改革任务,深入推进重点领域改革攻坚,打造更多具有盐湖特色的改革品牌。各相关职能部门要识大体、顾大局,坚持谋划改革“一盘棋”,推进工作“一条心”。要坚持以人民为中心,进一步提升群众获得感。把群众满不满意作为改革的出发点和落脚地,以更加务实的作风、更加有力的举措,谋定后动、蹄疾步稳,让更多改革发展成果服务于民、惠及于民,擦亮盐湖医改品牌,谱写盐湖改革篇章,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

  

  李哲总结了我区医改工作的特点和存在问题,要求全区各部门要认真学习,深刻领会,全面贯彻国家、省、市医改会议精神,坚定信心,明确目标,牢牢把握医药卫生体制改革方向,系统分析,科学研判,客观总结我区一体化改革的特点和存在问题,突出重点,持续深化,确保盐湖县域综合医改始终走在前列,坚定改革定力,落实改革举措,加快改革进程,纵深推进一体化改革,真正实现“可持续、可复制”,让“患者满意、职工满意、政府满意”,为打造县域综合医改的“运城模式”贡献“盐湖智慧”。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343881  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号