AA
信息详情
我市“五大工程”助推民营经济做强做优
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-18 有效时间:2021-02-18

  近日,我市紧紧围绕当前民营经济发展面临的诸多难题,制定并实施民营经济改制、管理提升、资产证券化、企业信用等级评定认证、品牌战略等“五大工程”,以实际行动全力支持民营经济发展,确保民营经济稳固牢靠、强势上扬。


  民营经济是我市经济的重要组成部分。为充分释放民营经济活力,促进民营企业转型升级,推进民营经济可持续高质量发展,我市出台支持民营经济一揽子方案,释放经济发展红利。


  民营经济改制是“五大工程”的首要工程,我市将符合产业发展方向、科技含量高、资产质量优、发展前景好的民营企业纳入市重点工程和重点项目,给予重点扶持。对在主板、中小企业板、创业板上市企业,由市级财政给予100万元一次性奖励。在全国股改系统挂牌企业,给予50万元一次性奖励,挂牌企业转板IPO成功的,再给予50万元一次性奖励;民营企业管理提升工程是通过政府引导、自主优化、创新发展来培养优秀民营企业家队伍,实现民营企业管理水平升级上档。用3年到5年时间,使全市80%规模民营企业建立现代企业制度,50%以上民营企业达到先进管理水平;在民营经济资产证券化工程上,每年由财政出资的市级产业引导基金不低于2亿元,县级不低于2000万元,多层次推进民营企业进军资本市场,力争到2020年底,全市“新三板”挂牌企业达到20家,区域性股权交易中心挂牌企业达到200家,直接融资实现30亿元,股权投资基金管理规模达到100亿元以上。


  民营企业信用等级评定认证工程则是通过建立企业信用信息共享通报制度,通过实行企业信用等级评定推荐制度,建设和完善企业信用体系建设保障机制、企业信用监管机制、企业信用信息公示机制,营造企业诚信外部环境。到2019年底完成100家民营企业信用等级评定;民营经济品牌战略工程,就是大力培育老字号企业,打造“全域旅游”、教育优质品牌和特色医疗品牌等。到2020年,全市力争创建国家工业品牌培育试点示范企业3家,新获得中华老字号、三晋老字号企业数量位居全省前列,中国驰名商标、山西省著名商标、地理标志证明商标、国家地理标志产品和生态原产地产品保护数量位居全省前列。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16143823  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号