AA
信息详情
市委副书记、市长朱鹏在盐湖区督查固定资产投资、工业经济运行等情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-25 有效时间:2020-09-25

  1.jpg  

  9月23日,市委副书记、市长朱鹏来到盐湖区,督导检查固定资产投资、工业经济运行等情况。他强调,要进一步增强抓好固定资产投资和工业经济运行工作的责任感和紧迫感,按照市委“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的要求,精心组织,狠抓落实,全力推动经济平稳较快增长,确保全年目标任务完成。区委副书记、区长李哲,区委常委、副区长董稷强,盐湖工业园区党工委书记、管委会主任何伟,盐湖工业园区管委会副主任管树岗先后参加活动。

  2.jpg

  在天海泵业有限公司、同天翔有色金属公司和博鸣木业有限公司,朱鹏深入各企业生产车间,仔细察看产品及生产工艺流程,详细了解科技投入、产品研发、市场销售、企业发展等情况。他指出,企业要紧跟市场趋势,加快改进生产工艺和技术设备,推进智能制造,提高生产效益,提升核心竞争力;要坚持走专业化、规模化发展之路,不断开拓市场,提升企业影响力;要加大环保投入力度,增强安全意识,切实做到安全、清洁生产。各级各部门要进一步优化发展环境,为企业提供优质高效服务;要加快产业转型升级,着力培育新的经济增长点;要强化组织领导,抓重点、解难点,全力推动经济平稳较快增长。

  3.jpg

  在山西恒慧凯化工有限公司、运城市绿港热力有限公司,朱鹏听取醇醚清洁燃料项目、环保节能供热联产项目的进展情况汇报,详细了解企业固定资产投资情况和当前存在的困难,并现场协调解决相关问题。朱鹏强调,各级各部门要高度重视固定资产投资工作,按照全省转型项目建设年的部署安排和市委“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的有关要求,切实把项目建设牢牢抓在手上,压实责任、全力推进。要加大招商引资力度,引进新企业、新项目,不断增强经济发展后劲。要严格落实重点项目承诺制,强化工作措施,加大工作力度,全面加强项目谋划,有效解决存在的问题,推动项目早日投产达效,确保完成全年固定资产投资目标任务,实现经济平稳较快增长,为全市转型发展和高质量发展贡献力量。

  4.jpg

  调研中,朱鹏还来到福同惠食品有限公司,检查节前市场供应工作。他强调,中秋佳节是阖家团圆的日子。要多措并举做好节日期间重要民生产品的供应、配送、仓储,优化各项服务,保证群众消费需求和节日市场平稳运行。要严把产品质量关,确保食品安全,强化市场监管,让群众买得放心、吃得安心。企业要加强管理,强化品牌建设,加大宣传力度,将这一“老字号”品牌做大做强,发扬光大。

  

  李哲表示,盐湖区将严格贯彻落实市委“3515重大工程项目”部署要求,紧盯全区32个转型重点项目,进一步落实“五个一”项目推进机制,全力推动重点项目建设,持续加大固定资产投资,为推动全区经济社会高质量发展奠定坚实基础,为“大运城”建设体现盐湖担当、贡献盐湖力量。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15492527  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号