AA
信息详情
旅游概况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-15 有效时间:2021-08-15

  这是一片神奇的土地。母亲河在这里用深情的臂弯紧紧拥抱着宛如心脏般的河东。盐湖区正处于河东腹地,是运城市委、市政府所在地,因境内七彩盐湖而得名,依盐而兴,因盐筑城。

1.jpg

  这是一片厚重的土地。以关公忠义文化、舜帝德孝文化和盐文化闻名于世,景观富集,文化璀璨,全国重点文物保护单位9处,省级重点文物保护单位7处,以舜帝陵庙、解州关帝庙、泛舟禅师塔、池神庙等最为著名。

2.jpg

  这是一片辉煌的土地。古有风后、关羽、卫夫人等名臣贤士,今有无产阶级革命家程子华及李歧山、景梅九、李健吾、丁绍光等革命先躯及艺苑巨匠。

3.jpg

  这是一片秀美的土地。盐池古海,银岛万千,巍巍中条,逶迤绵延,峰峦叠嶂,引人入胜。

  

  这是一片肥沃的土地。是山西省重要的粮、果、棉基地,全区有艺莲园、会荣水果工场、兴运龙火龙果种植基地等十多家休闲观光农业示范园,被授予全国休闲农业与乡村旅游示范区、国家级现代农业示范区和国家级农业科技示范园。

4.jpg

  这是一片创新的土地。是国务院批复的《秦晋豫黄河金三角区域合作规划》的中心城市。大西高铁、同蒲铁路穿境而过,高速公路里程居全省第一,运城机场已开通数十条航线。

5.jpg

  我们诚挚的欢迎,全国各地以及海内外的朋友走进盐湖,了解盐湖,垂青盐湖,投资盐湖。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18559452  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号