AA
信息详情
雷刚调研东郭镇“乡村振兴”试点示范村建设情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-15 有效时间:2020-08-15

    1.jpg

  8月14日,副区长雷刚带领区住建、环卫相关部门负责人来到东郭镇白庄村,实地调研“乡村振兴”试点示范村建设情况。

  

  白庄村位于东郭镇中心,与东郭村毗邻,是山西省2006年确定的首批新农村建设试点村之一,全村134户638人,其中党员29名。耕地面积739亩。为纯农业村,农作物以小麦、棉花为主,果树主要以早熟桃杏为主,劳务输出和运输业是全村的主要经济来源,2012年人均纯收入5869元。

  

  雷刚实地察看了白庄村基础设施建设、环境综合整治等情况,听取了示范村建设有关工作情况汇报。

  

  雷刚指出,示范村建设要牢牢抓住乡村振兴战略机遇,充分发挥地域优势,突出因地制宜、产业带动和乡风文明,仔细与群众沟通,充分了解群众的建设意愿和合理化要求,同时做好宣传引导工作,充分调动广大群众的积极性;要加强统筹协调,把美丽乡村建设与脱贫攻坚、环境治理、农村精神文明建设等有机结合起来,通盘考虑,协调推进;要有效促进“美丽乡村”建设和旅游产业相融合,带动乡村特色旅游产业的发展,让群众能够真正享受到“美丽乡村”建设带来的获得感和幸福感。

2.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14769716  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号