AA
信息详情
盐湖区“孔子学堂”在关公故里挂牌成立
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-18 有效时间:2020-10-18

  

1.jpg

  岁岁重阳、今又重阳,盐湖德孝万年长。文圣武圣,山东山西,故里同源共春秋。10月17日上午,盐湖区“孔子学堂”挂牌成立,这是“文武二圣”穿越时空握手结出的硕果,是盐湖、曲阜缔结友好城市,共同推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展的生动实践。


  山西省委宣传部副部长董晓林,市委副书记、统战部长王瑞宝,市委常委、宣传部长王志峰;山西报业集团党委委员、副总编辑任灵杰,山西省文明办综合处处长樊志强,曲阜市委副书记、市长彭照辉,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导出席挂牌仪式。李哲主持挂牌仪式。

2.jpg

  董晓林代表省委宣传部对盐湖区德孝文化建设所取得的突出成效给予高度评价,指出,孔子学堂的建立不仅有利于我们吸收借鉴山东省在传承弘扬优秀传统文化方面的先进经验,更将有力推进儒家文化在山西落地生根、发扬光大,引领和推动我们进一步坚定文化自信,为经济社会发展凝聚精神支撑、汇聚磅礴力量。也为两省全方位合作交流打开一扇门,推动双方更深层次、更广范围、更多领域的合作共赢。


  王志峰代表市委、市政府对关公故里“孔子学堂”挂牌成立表示祝贺,指出,市委书记刘志宏在全市旅游发展大会上提出了要把文化旅游业培育成战略性支柱产业,创建国家全域旅游示范区的宏伟目标,而曲阜市在文化旅游上的发展优势和辉煌成绩,有目共睹,是我们学习借鉴的最好榜样。一定要把曲阜市在传承发展优秀传统文化方面的先进经验,植入“大运城”建设的生动实践,推动运城创建优秀传统文化传承发展示范区、创建国家全域旅游示范区。要以此为新的起点,进一步加强两地的合作交流,让中华优秀传统文化绽放出更加夺目的光彩。

3.jpg

  彭照辉代表曲阜市65万人民向盐湖人民致以良好的祝愿,向“孔子学堂”的挂牌成立表示热烈的祝贺,指出,关公故里“孔子学堂”的设立,必将进一步促进儒家文化和关公文化的交流传播、共赢共荣,有力推动两地文化融合,在携手推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展上取得新成果。


  挂牌仪式上,曲阜市为“孔子学堂”捐赠了价值20万元孔子经典书籍。舜帝复旦示范小学和解州小学的学生分别诵读了《舜帝谣》和《论语》,共同把活动推向高潮。


  最后,王吉敏和彭照辉共同为新落成的“孔子学堂”揭牌。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343877  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号