AA
信息详情
区委书记李哲向全区人民致新春贺辞
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-05 有效时间:2021-02-05

 

  

1.jpg

区委书记    李 哲
  
  

同志们,朋友们,父老乡亲们:
  
  河东大地万象新,幸福盐湖满眼春。在辞旧迎新的美好时刻,我代表区四大班子,向70万盐湖儿女送去美好的祝愿。向关心支持盐湖发展的社会各界,致以新春的问候。向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问。
  
  时序更替,见证奋斗足迹。2018年,我们过得很充实,走得很坚定。全区广大干部群众,奉献智慧,挥洒汗水,改革抢先机,发展站前列,付出了很多,也收获了很多。盐湖大地,欣欣向荣,蒸蒸日上。
  
  这一年,我们突出政治引领,持续开展“七进”活动,探索街道“大工委”、社区“大党委”,落实全面从严治党“四化”机制,党的建设呈现新气象。我们不断深化改革,认真践行“大讨论、大实践、大学习”,“盐湖之家”一家成、万家暖,党建“盐湖案例”走进人民大会堂,医改“盐湖模式”受到国务院通报表扬,重点改革实现新突破。我们狠抓转型发展,“龙腾虎跃”带动明显,博鸣木业、同天翔稳居虎榜;“群星灿烂”成效显著,小微企业、双创基地同向发力;“引凤还巢”助力发展,在外人员投身家乡建设,创办企业92家。万达广场、大润发超市开业运营,小二便利、七品优鲜,电子商务线上线下互融互促,现代服务业提质增效。袁家村·运城印象开门迎客,成功举办民俗文化年、“花开盐湖”、德孝文化节等系列活动,全域旅游,亮点纷呈。我们聚焦乡村振兴,3个万亩农业带初步形成,20个标准示范园加快推进,盐湖水果远销40余个国家。16个示范村分类施策,典型引路。拆违治乱、综合整治,成为全省改善农村人居环境示范县。荣获全国农村创业创新典型县,8块国字号招牌释放政策红利。我们持续改善民生,8所公立学校开学招生,有效缓解就学压力,新校车、直饮水,孩子们上学更安全、更安心。6个贫困村摘帽,3400余名群众摆脱贫困。十大造林绿化工程,让绿色成为盐湖最美底色。市区一体、干群同心,推进集中供暖、“煤改电、煤改气”,5万余户家庭清洁温暖过冬。人民北路贯通,192条小街小巷旧貌换新颜,群众出行更舒心。健全自治、法治、德治“三治融合”治理体系,社会治理水平进一步提升。扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成果,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。
  
  取得这些成绩,得益于市委、市政府的正确领导,得益于历届区委、区政府打下的坚实基础,得益于全区干部群众的辛勤付出。承前启后,继往开来,我们必须旗帜鲜明讲政治,必须大力弘扬右玉精神,必须多做打基础、利长远的事,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须将改革开放进行到底!
  
  新的一年,我们要聚焦实体经济,坚定不移推动高质量发展;聚焦乡村振兴,全力做好“三农”工作;聚焦现代服务业,着力发展城市经济;聚焦打好三大攻坚战,持续保障改善民生;聚焦改革创新,为经济社会发展提供不竭动力,书写盐湖高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  
  奋斗新时代,当好追梦人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真抓实干,锐意进取,改革创新,奋发有为,携手创造多彩新生活,共同开创幸福盐湖建设崭新篇章!
  
  最后,衷心祝福全区人民,新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!
  
  衷心祝愿幸福盐湖,百业兴旺、政通人和、更上一层楼!

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16850336  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号