AA
信息详情
市委常委、纪委书记、监委代主任周跃武在盐湖区调研党风廉政建设和“3515重大工程项目”建设情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-08 有效时间:2020-11-08

  

  11月7日上午,市委常委、纪委书记、监委代主任周跃武深入盐湖区,专题调研党风廉政建设和“3515”重大工程项目建设情况。区领导王吉敏、李哲、薛学农、张军、何伟、雷刚先后参加活动。

  

  座谈会上,王吉敏汇报了盐湖区党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况。

  

  近年来,在市委的坚强领导下,在市纪委监委的精心指导下,盐湖区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,按照习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的要求,坚持以党的政治建设为统领,牵牢主体责任“牛鼻子”,夯实管党治党政治责任;答好体制改革“必答题”,持续释放改革效应和治理效能;担当正风肃纪“主攻手”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;压紧压实“两个责任”,全面推动从严治党向纵深发展,实现了全区党风政风民风的持续好转。同时,按照省委骆惠宁书记“勇于担起组织领导之责、维护党纪之责、统一指挥之责、从严管理之责、支持保障之责”和“坚定不移地扎实推进党的建设,进一步激励广大干部担当作为”的要求,区委在全区开展了为期两个月的“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动,进一步增强各级各部门领导班子战斗力、凝聚力、创造力,全面提升广大党员干部工作能力和水平。

  

  薛学农汇报了盐湖区纪检监察工作开展情况。

  

  近年来,在市纪委监委坚强领导和区委高度重视下,盐湖区纪委监委聚焦责任落实,践行“四化”机制,全面从严治党持续推进;聚焦效能提升,突出深度融合,监察体制改革持续深化;聚焦态势巩固,高压正风反腐,党内政治生态持续向好;聚焦忠诚担当,坚持刀刃向内,队伍建设持续加力。纪检监察各项工作在全市考核中均名列前茅。

  

  周跃武对盐湖区党风廉政建设、反腐败斗争和纪检监察工作开展情况给予肯定。他强调,盐湖区是运城市的中心城区,也是运城市的政治经济文化中心,在“大运城”建设中地位重要,优势独特。盐湖区广大党员干部要清醒认识和把握当前面临的新形势和新任务,坚定不移地推动全面从严治党向基层落实,切实解决基层压力传导不到位的问题,解决群众身边的腐败问题,解决领导干部自身作风问题,继续把管党治党的主体责任、监督责任抓实抓牢。要全面、辩证、客观地看待干部,落实好合理的容错机制,进一步激发党员干部干事创业、担当作为的积极性;要坚持稳中求进的工作方针,不断深化监察体制改革,全力推动纪检监察工作高质量发展。盐湖区作为市委、市政府所在地,有责任也有义务继续当好监察体制改革的“试验田”和“探路者”,坚持党委负主责、纪委负专责、各成员单位各负其责的领导体制和工作机制,推动党委书记当好“施工队长”,凝心聚力抓好组织实施和具体落实;要认真盘点各项工作存在的问题,补齐短板,让长项更强,短板不短,争取盐湖全面从严治党和纪检监察工作在全市甚至全省站前列、创一流;要严格内部监管,强化自身建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。认真践行“正人先正己”“打铁必须自身硬”的要求,对照党的六大纪律,管好自己、抓好班子、带好队伍,要深入开展谈心谈话活动,全面掌握纪检监察干部的思想和工作动态,及时对苗头性、倾向性问题“咬耳扯袖”“红脸出汗”,防止小错误发展成为大问题,切实提高纪检监察队伍的能力、水平、形象。

  

  周跃武要求,盐湖区要在市委的坚强领导下,进一步解放思想,进一步自加压力,进一步强化责任,奋力拼搏、开拓进取,不断开创盐湖区党风廉政建设和反腐败斗争新局面,努力为“走进新时代、建设大运城”作出积极贡献。

  

  座谈会前,周跃武一行还来到盐湖区纪委机关、姚孟街道党工委、中银大道畅通工程项目地实地调研了党风廉政建设和“3515”重大工程项目建设情况,并深入石药银湖制药有限公司、中磁科技股份有限责任公司和盐湖区政务服务中心,就全区经济社会发展情况进行了实地调研。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343946  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号