AA
信息详情
区农业农村局:以扶优促打假开展农业执法
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-06-26 有效时间:2021-06-26

  盐湖区农业农村局坚持扶优是前提,打假是目的,将“扶优打假”作为长期的执法理念。

640.webp (4).jpg

  一是大力树立经营示范户。制定了严格的评选流程和标准,在全区开展“优秀农资门店”评选活动,经过广泛发动、严格考察、综合评定,最终15家门店在角逐中胜出,荣获“2018年度放心门店”的荣誉。并且,发挥这些门店的示范作用,拍摄、制作、播放这些门店的宣传片,给守法门店以崇高的荣誉感。

二是大力净化村级终端市场。起草了《运城市盐湖区农资市场联合整治实施方案》,规定凡是进村讲课推销产品,必须履行备案手续,否则一律取缔查处。并在全区各村聘请了300多名信息员,一旦发现假借专家培训之名进行推销产品的就立即举报。

三是公正对待被投诉企业和产品。为了在保护农民利益的同时,维护农资企业和产品的名誉不无辜受损,多年来,对于农业投诉案件,均积极慎重地进行技术鉴定,界定责任,合理解决。

四是对违法案件绝不手软。区农业执法队在监管工作中从来不缺位、不手软。在多年的执法实践中,总结出了违规农资产品快速识别法,以相关法律法规为依据,通过对产品标识、包装、剂型的判断,来锁定涉嫌违规的产品,准确率高达90%以上,得到了农业部的认可,并在全国进行巡回讲解。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19430579  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号