AA
信息详情
盐湖融媒指挥调度平台正式启用 “七彩盐湖”客户端闪耀上线
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-29 有效时间:2021-09-29

  讲好盐湖故事,传播盐湖声音,展示盐湖形象。在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,9月28日下午,盐湖区融媒体中心举行指挥调度平台启动暨“七彩盐湖”客户端上线仪式,这标志着盐湖区在推进媒体深度融合上迈出了新步伐、进入了新阶段。市委常委、宣传部长王志峰,运城市广播电视台党组书记、台长闫宏,运城日报社总编辑张志斌,区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦等区四大班子领导出席活动。

640.webp (2).jpg

  盐湖区融媒体指挥调度平台及“七彩盐湖”客户端的正式上线,是盐湖区融媒体中心正式挂牌成立以来,盐湖宣传思想战线交出的崭新答卷。在焕然一新的盐湖融媒中心内,王志峰等听取了融媒体中心建设情况,并走进融媒体中心指挥大厅、编委会、记者编辑区、指挥调度中心、全媒体演播室、技术保障区,实地查看了新媒体矩阵、七彩盐湖APP客户端等盐湖融媒的最新成果,详细了解了融媒体中心机构建设等情况。

640.webp (1).jpg

  在随后举行的盐湖融媒指挥调度平台启动暨“七彩盐湖”客户端上线仪式上,与会领导共同观看了盐湖融媒建设宣传片《有“融”乃强》。区委常委、宣传部长苏引萍在致辞中指出,抓好县级融媒体建设,是习近平总书记着眼于加强党的基层宣传阵地作出的重大部署,盐湖融媒指挥调度平台及“七彩盐湖”客户端的正式上线,是盐湖融媒开启全媒体发展的新起点,将为大运城建设和幸福盐湖建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的“中国梦”,提供源源不断的精神动力和强有力的舆论支撑。

  

  随着王志峰、闫宏、张志斌、李哲等领导共同按下掌印,盐湖融媒指挥调度平台及“七彩盐湖”客户端正式启动。

640.webp.jpg

  新建成的盐湖区融媒体中心指挥平台充分考虑了县级媒体深度融合的现实需求,通过大数据、云计算和人工智能等技术手段,为全媒体新闻生产和传播提供了“智能、快捷、方便、高效”的技术平台,形成了“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的融媒体新闻生产格局。在策划、采访、发布等环节都实现了新的突破,实现了电视、报纸、新媒体的有机融合,达到了新闻传播步调一致、共同发声。

  

  “七彩盐湖”客户端是由盐湖区融媒体中心倾心打造的融媒体客户端,集合了电视、报纸、融媒体矩阵等各项应用,同时将政务服务、党建、民生服务等功能进行统一化的管理和发布。实现了连通省级媒体、市级媒体,做到统一发声、统一宣传。通过客户端老百姓可以看电视、读报纸、了解政策、资讯以及地方大小事。

  

  作为全省首批县级融媒体中心建设试点,盐湖区融媒体中心自2018年12月挂牌成立以来,整合区内《今日盐湖》报纸、区政务服务中心及区网信办承担的部分职能,初步实现了电视、报纸、微信公众平台号于一体的全媒体传播矩阵。指挥平台与“七彩盐湖APP”正式启用后,中心将继续承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确的政治方向,积极探索全媒化的新闻生产方式,不断提升新闻产品的传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢占据新闻舆论的制高点、主阵地,在建设大运城和幸福盐湖的征程书写新篇章!


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314871  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号