AA
信息详情
区教投公司走访慰问贫困学生
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-24 有效时间:2021-01-24

1.jpg

  为贯彻落实区委区政府关于脱贫攻坚工作会议精神,让群众过一个安定祥和的春节,近日,区教投公司党支部组织党员干部及入党积极分子一行人,深入革命老区牛庄贫困学生吕佳豪家,为他送上生活及学习用品,并致以新春的问候和美好的祝福。


  据了解,吕佳豪和爷爷、瘫痪的奶奶还有未婚无工作的叔叔一起相依为命。去年3月我区实施的“农村学生接送服务”为他们家庭减轻了很大负担。去年十月爷爷不幸离开人世,让这个本来贫困的家庭更是雪上加霜。

2.jpg

  走进吕佳豪家,低矮的窑洞,简陋破旧的家具,无水无暖,屋内居住条件很差,唯独那发黄的墙面一张张奖状格外耀眼,面对此景走访人员几度哽咽。大家仔细询问吕佳豪的生活、学习情况,鼓励他要振奋精神,克服暂时的困难,以学业为主,安心学习,勤奋好学,自强自立,并为吕佳豪免去了今后乘坐校车的车费。


  本次慰问不仅给贫困学生带去了物质关怀,更给予精神上的鼓励,送去了党对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子感受到党的温暖和亲情。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15860408  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号