AA
信息详情
丁廷轩调研县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-17 有效时间:2020-08-17

    1.jpg

  8月16日,丁廷轩带领区卫计局、医疗集团负责人深入龙居、席张对一体化改革工作进行实地调研。

  

  县乡医疗卫生机构一体化改革的最终目的是,提升基层医疗机构的诊疗水平和服务能力,为人民群众提供家门口的优质、便捷医疗服务。一体化改革启动一年来,我区通过整合全区各级医疗资源,合理布局医疗机构,重建三级医疗服务体系,并通过优质资源下沉基层,开展基层人员业务培训等形式,充分发挥了区人民医院的龙头作用,有效畅通了乡镇卫生院的枢纽作用,有力筑牢了村卫生室的网底作用,人民群众在基层就医的比例大幅提高,逐步实现患者满意、职工满意、政府满意的医疗目标。

  

  西张耿、雷家坡村卫生室分别依托农民技术夜校、德孝文化苑,与老年人日间照料中心融合发展,探索医养结合新模式。龙居镇卫生院是医疗集团重点打造的中心分院,集团将区人民医院部分医务骨干、先进医疗设备下沉卫生院,并建立远程会诊中心,依托“互联网+”,实现就近检查、医院诊断、基层治疗。

  

  丁廷轩要求,卫计部门要切实履行监管职责,完善行业监管制度,抓好评价考核,规范医疗行为。医疗集团要注重发展的系统性和可持续性,按照“保基本、强基层、建机制”的工作思路,抓好基层医疗机构的一体化改革工作,满足群众就近就医需求。同时,促进健康教育的宣传普及,确保群众少得病、少花钱。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14769717  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号