AA
信息详情
薛永琦现场办公推进安邑古城综合开发建设和中心城区小街小巷改造工程
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-15 有效时间:2021-11-15

11月14日,区委副书记、区长薛永琦来到安邑办、北城办、大渠办现场办公,全力推进安邑古城综合开发建设和中心城区小街小巷改造工程。副区长黄锋斌,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

安邑古城综合开发建设自今年7月份启动以来,区委、区政府立足保护与复兴,秉持“老城修补、古城复兴”的理念,对安邑古城进行全面开发建设。当前,禹都东街已经完工;安邑西路主体基本完工,进入路面柏油铺设阶段,人行道路灯安装完毕,进入道路两侧绿化施工阶段。

在禹都东街和安邑西路交叉口,薛永琦听取了安邑古城综合开发建设工作进展情况汇报,对照图纸实地查看并协调解决沿线存在的问题。他强调,禹都东街和安邑西路的交叉路口是安邑古城车流和人流量最大的地方,要高标准打造、高质量完成,全面展现古城的历史风貌和文化内涵。交警部门要尽快安装交通指示灯,及时施划交通标识和标线,方便群众出行;林业部门要本着既美观又实用的原则,选好绿化树种,加快绿化进度;安邑办事处要及时和施工单位对接,加快工程进度,快速完成路面柏油铺设、楼体立面改造、街面门头牌匾、路灯接线等工作。

中心城区小街小巷改造项目是市委、市政府确定的“3515重大工程项目,也是盐湖区2019年“十件实事”之一。薛永琦一行来到位于北城办和大渠办交界处的军营路,查看小街小巷改造情况。军营路于11月初建成通车,道路南北长445米,北接运风高速线,南接运金路,东西长427米,直通圣惠北路。目前道路两侧绿化和美化工程正在推进。


薛永琦指出,小街小巷改造是重要的惠民工程,相关区直单位、办事处和社区要高度重视、通力合作,继续做好道路的绿化、美化工作;要抓住创建全国文明城市的有利契机,加强道路周边环境整治,设置宣传版面,营造浓厚氛围,让群众充分享受小街小巷改造成果,提升幸福感和获得感。


附件下载:11.15.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20129001  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号