AA
信息详情
盐湖区召开开发区发展推进座谈会王吉敏出席会议并讲话
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-26 有效时间:2020-10-26

1.jpg

  10月25日,盐湖区召开开发区发展推进座谈会,进一步贯彻落实近期习近平总书记两次就民营企业发展作出的重要指示、批示精神,按照省委、市委关于开发区改革创新发展的部署要求,全面研判盐湖开发区工作,进一步明确目标要求、增强使命担当、奋力攻坚克难,推动全区开发区改革创新发展取得更大突破,有力带动全区经济转型发展、高质量发展。区委书记王吉敏出席会议并讲话,区委常委、副区长董稷强主持会议,区委常委、政法委书记孟满堂,盐湖工业园区党工委书记、管委会主任何伟,盐湖工业园区管委会副主任管树岗、范水江、黄锋斌参加会议。


  王吉敏指出,开发区是伴随我国改革开放、快速发展出现的时代产物。经过40年的不断发展,开发区覆盖面越来越宽,已经成为区域经济发展的主力军,对外开放的新高地,推动工业化、城镇化快速发展的重要载体。当前,开发区发展已经进入新时代、新阶段,开发区发展态势已经由要素优势走向制度优势,由外延扩张走向以质取胜,由各自为政走向互联互通,由异军突进走向全面兴起。开发区的发展水平在一定程度上决定着一个区域经济社会发展水平,成为一个区域的经济命脉。省委、省政府,市委、市政府大力推动开发区改革创新发展,拉开“二次创新创业”大幕,为开发区提供了重大机遇。全区各级各部门要深刻认识开发区改革创新发展的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,顺应时代潮流,准确把握大势,努力把开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、扩大招商引资的主体、培育现代产业的引擎、创优营商环境的窗口、激发干事创业的平台。

2.jpg

  就进一步推进盐湖区开发区各项工作,王吉敏要求,要瞄准一个目标。持续深化“三化三制”改革,大胆先行先试,把开发区改革创新持续引向深入,把盐湖工业园区打造成为国家级高新技术开发区,同时为推进产城融合发展,打造北部新区打下坚实基础。要提高两个积极性,坚持党建为统领。把党的建设贯彻于工作的方方面面,深入开展“严纪律转作风强素质树形象”活动,充分调动园区干部群众的积极性,提高园区干部干事创业的真本领,打造担当作为的铁肩膀,在经济发展主战场上发现干部、使用干部,使开发区真正成为干部成长的锤炼场;要充分调动广大企业家创业的积极性,提振广大企业家干事创业的信心和决心,进一步抢抓机遇,发展自身。要打好项目建设、破解融资瓶颈、基础设施三个攻坚战。各职能部门要进一步制定完善招商政策、激励政策,在项目建设上“树老苗、育新苗、去死苗”,下决心把开发区项目建设的空间条件解决好,主动适应开发区转型发展需要,把剩余用地规划指标、新增规划指标、流量用地规划指标、已批未征用地指标优先向开发区集中安排,不断提高土地集约利用水平,为项目建设提供可靠的土地供给保障。要提供组织、政策、环境和服务四个保障,继续下放行政职权,深化“放管服效”改革,优化公共服务,提升服务水平,把服务企业发展作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦项目建设的全流程,为企业发展保驾护航,全力打造“六最”营商环境,让园区的产业特色更鲜明、竞争力更强。


  王吉敏强调,开发区站在全区改革开放的最前沿,集聚着各类生产要素,享受着各类政策的红利,当前和今后一个时期,各级各部门要秉持和本着一家人、一条心、真诚共事的理念,围绕高质量发展,多为企业办实事,多为园区发展出主意,携起手来,共同发展,切实开创盐湖经济发展新局面。


  会上,何伟汇报了盐湖工业园区近期工作、存在问题和下一步工作打算,各与会人员就支持园区发展进行了表态发言。


  座谈会前,王吉敏一行还来到山西宏明空调科技有限公司、山西格瑞特建筑科技股份有限公司进行了实地调研。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15344009  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号