AA
信息详情
国家应急管理部来我区开展粉尘防爆专项检查
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-12 有效时间:2020-09-12

    

  9月11日下午,由国家应急管理部副处长李征带队的粉尘防爆专项检查组深入我区企业进行检查。区长李哲,区政府党组成员、政府办主任孙冬青参加检查。

  

  在博鸣木业有限公司,检查组对照粉尘涉爆企业“十项重大事故隐患”,深入现场对企业粉尘防爆专项整治工作的开展情况进行了检查。

  

  针对检查中发现的问题,检查组专家现场向企业负责人及技术人员提供整改方向与建议。检查组要求,一是要清醒认识到厂房除尘设备设施存在的安全短板,必须采取风险分级管控、隐患排查治理等安全管理措施来提高安全管理水平。二是厂房内外的安全设施设计务必认真审查,必须符合企业生产实际、行业发展要求和相关国家安全标准。三是务必提高全员安全意识,强化安全管理,落实各岗位安全生产责任,保障安全生产。

  

  李哲表示,我区全力支持配合检查组做好相关工作,并以此次检查为契机,切实把思想和行动统一到党中央关于安全生产的决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,强化风险防控和执法监管,健全完善长效机制,以更加坚决的态度、更加有效的举措,全面改进和加强各领域各行业安全生产工作。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14769996  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号