AA
信息详情
朱鹏在盐湖区调研清洁取暖工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-07 有效时间:2021-11-07

11月6日上午,市委副书记、市长朱鹏带队来到盐湖区,就农村地区清洁取暖工作进行调研。区委副书记、区长薛永琦,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

如何取暖过冬,是冬季采暖期每家每户关注的头等大事。今年,盐湖区解州镇移民新村的97户居民,受益于"政府补贴大钱、居民拿小钱"的“煤改气”政策,家家户户接上了天然气,装上了取暖炉,告别了燃煤取暖手黑、屋脏、空气差的历史,实现了清洁取暖。

在移民新村,朱鹏查看了供村民选择的各类取暖燃气设备,了解了“煤改气”施工进度,与干部及企业负责人一道,细算“取暖账”。村民王克芳今年早早切断了家里的燃煤锅炉管道,替代采用干净、高效的天然气供热取暖,朱鹏详细了解情况后,叮嘱她安全用气,温暖过冬。

朱鹏指出,推进清洁取暖是贯彻落实中央绿色发展理念的重要举措,是打好污染防治攻坚战、加快高质量发展的重要抓手,有利于居民生产生活,打造干净、卫生的人居环境。各级各部门要继续全面压实责任,全力以赴做好清洁取暖工作,保障“煤改气”家庭能够通气供暖。相关单位要做好天然气使用及设备管护宣传,搞好售后服务,加大安全监管力度,让更多群众采用安全、清洁的取暖方式温暖过冬。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19842393  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号