AA
信息详情
思路一变天地宽 蔡家村取暖工程“暖人心”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-25 有效时间:2020-10-25

  天气转凉,集中供暖问题越来越成为群众关心的话题。西城办蔡家村两委干部转变思路,抢先作为,一个月的时间率先完成村集中供暖工程主体工程,真正将“民生工程”干成了“民心工程”,干部、群众齐声称道。


  逐户走访梳理民意


1.jpg

2.jpg

▲工人们正在紧锣密鼓的施工


  坚持干部包村,村两委包巷,发动党员、老干部、村民代表分小组包片入户,逐户走访,收集民意,做好政策宣传工作,经过5天时间全村达成统一意见。


  因地制宜明确改造路径


  在全村统一意见的基础上,村两委结合近年来刚刚铺设好下水管道和自来水管道这一实际情况,确定了整村清洁取暖技术路径,即在村里架设明管,“主管上架,支管上墙”。由两个施工队同时施工,确保工程如期完工。秉承“惠民便民”的原则,将暖气设备商户引入村内,组织村民砍价、议价、比价,最终选取3种品牌认证达标的暖气设备供村民自主选择,让村民得到真正的实惠。

3.jpg

  ▲摆放整齐的各品牌暖气设备


  村民自主组织全程公开透明


4.jpg

  ▲蔡家村村委会门口张贴的公示


  在施工过程中,切实践行“四议两公开”制度,包村干部和村两委主干只负责宣传、协调工作。从党员、老干部、群众中选出代表组成集中供暖工作组,对工程进度和资金使用情况进行监督,确保集中供暖工程透明化、公开化。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343979  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号