AA
信息详情
闻喜县县长黄亚平考察我区县乡医疗机构一体化改革工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-01 有效时间:2020-10-01

  9月30日,闻喜县县长黄亚平带领考察团来到我区,就县乡医疗机构一体化改革工作进行参观考察。区长李哲,副区长丁廷轩,区政府党组成员、政府办主任孙冬青以及相关部门负责人参加活动。

  

  黄亚平一行先后来到盐湖区医疗集团、龙居镇中心卫生院、西张耿村卫生室等地,详细了解了我区县乡医疗机构一体化改革工作。

  

  近年来,按照中央提出的“三医联动”部署要求和省、市有关县域医改工作的顶层设计目标,我区以自我革新的勇气,重构县域医疗卫生服务新体系,整合县域所有医疗卫生机构,建立紧密型医疗集团,在县域医疗卫生机构一体化的基础上,完善了医保支付方式、医疗服务价格、公共卫生服务体系和三级医院帮扶机制。全区医疗卫生的公益性不断彰显,分级诊疗和家庭医生签约全面落实,医疗机构得到可持续发展,医务人员积极性不断提高,人民群众幸福指数明显提升。全区医改走出了一条盐湖特色的县域医疗机构“一家人”,健康管理“一盘棋”,三医联动改革拧成“一股绳”,医务人员利益目标同向上下“一条心”,健康服务“一路通”的县域医改之路。

  

  黄亚平认为我区在医改工作中勇于改革创新,积极破解难题,取得的盐湖经验值得借鉴学习,希望在县乡医疗机构一体化改革工作中与我区进一步加强沟通交流。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15228232  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号