AA
信息详情
国家统计局山西调查总队王忠华一行来我区调研
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-27 有效时间:2021-03-27

1.jpg

  3月26日下午,国家统计局山西调查总队王忠华一行来我区调研并召开座谈会,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、副区长董稷强以及国家统计局盐湖区调查队、区农业农村局等部门负责人参加。

2.jpg

  座谈会上,薛永琦对我区农业生产、农民增收等基本情况做了详细汇报。近年来,我们坚持农业农村优先发展,推动要素、资源、公共服务向“三农”倾斜,大力发展粮、果、菜、畜、林五大主导产业,全面实施乡村振兴战略。从产业发展来看,农民增收基础牢固,我区在稳定50万亩粮食播种面积、确保粮食安全的基础上,通过调整产业布局、加强基础设施建设、推广标准化生产等措施,进一步提升绿色优质农产品供给,增加农业效益,夯实增收基础。从区位特点来看,盐湖区地处中心城区,具有城乡一体的客观优势,农民就近就业条件便利,土地流转价格较高,将充分发挥优势,为农民增收提供有利支撑。

3.jpg

4.jpg

  听取汇报后,王忠华对我区工作表示充分肯定,认为盐湖区高度重视农业生产工作,在农民增收举措、特色农业发展、基础设施建设上履职尽责;农业基础较好,经济发展态势迅猛,百姓生活质量较高,发展空间大;希望我区各部门继续发挥职能作用,助推经济社会又好又快发展。

  

  随后,国家统计局山西调查总队一行先后来到南城办义同村和解州镇扆家庄村进行实地调研。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18269368  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号