AA
信息详情
王吉敏:提高认识 强化措施 明确任务 抢抓时间 全力以赴做好农村环境卫生整治各项工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-14 有效时间:2020-09-14

  1.jpg  

  9月13日,区委书记王吉敏带领区交通、林业、卫计等部门负责人,深入部分乡镇办,调研农村环境卫生整治情况。他强调,要进一步提高认识、强化措施、明确任务、抢抓时间,全力以赴做好农村环境卫生整治各项工作。区委副书记钟立伟、区人大常委会主任郭一民、区政协主席常正、副区长丁廷轩参加调研。

  

  王吉敏一行先后来到西城、龙居、金井、席张、解州、车盘等乡镇办,实地查看运金路、运永路等沿线道路基础设施建设情况以及农村人居环境卫生整治情况,并对当前存在的问题提出指导意见。

  

  王吉敏指出,经过长时间的连续整治,全区农村人居环境、道路环境卫生状况有了明显改善,但仍有部分老旧道路及房屋、墙面等未按质保量整治到位,各乡镇办和有关部门要抢抓时间,再接再厉,对目前仍存在的一些薄弱环节和重点问题加强整治,建立和完善长效机制,确保良好的环境面貌长期保持下去。

  

  王吉敏要求,要进一步提高认识,切实把思想行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,切实增强做好农村环境卫生综合整治工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,把工作重心放在重点、难点上,对推进过程中存在的困难以及群众反映强烈的突出问题,要逐项明确责任单位,研究解决办法,采取有效措施,限定期限全面整改落实,做到立行立改;要合理利用一切时间,统筹安排人力物力,集中力量攻坚克难,把存在的问题扎实整改到位;要加强部门间的协调配合,压实责任,齐抓共管,发挥各自职能,共同出击,提高工作效率和质量;要营造浓厚氛围,充分发挥党员干部和各行各业的示范带动作用,真正形成全民参与环境整治的合力;要狠抓落实,把责任落细落小,对于目前仍存在的环境问题要发现一处整治一处,不拖沓、不推诿,齐心协力把农村环境卫生整治工作做实做细,给群众创造良好生活环境,加快推进幸福盐湖建设。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15331136  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号