AA
信息详情
区委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 李哲 薛永琦等区委中心组成员参加
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-02 有效时间:2021-07-02

  饮水思源不忘初心,薪火相传牢记使命。7月1日是中国共产党建党98周年,区委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过纪念建党98周年书画展、重点项目集中开工、中心组学习等多种形式,进一步激励动员全区各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,向着建设“大运城”和“幸福盐湖”的宏伟目标砥砺前行。

640.webp.jpg

  上午8时许,李哲、薛永琦、尚国桦、郭一民、常正等区委中心组成员一行首先来到纪念建党98周年书画展现场,共同参观了“不忘初心 牢记使命”盐湖区纪念建党98周年书画展。

  

  据了解,本次展览由区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部和区文学艺术工作者联合会承办,区书法家协会、区美术家协会协办,共展出140余幅妙构佳作。幅幅书法,件件绘画,或笔走龙蛇,或泼墨写意,艺术家们运用不同的艺术形式,展示新成就,见证新变化,讴歌党的丰功伟绩,喜迎党的98华诞。同时,也激励全区人民以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心投入到幸福盐湖的建设中,为促进盐湖经济社会各项事业又好又快发展做出新的贡献。

640.webp (1).jpg

  七月的盐湖热情似火,战鼓催征。在全区重点项目集中开工仪式现场,集中开工的山西科邦建材有限公司项目、山西嘉圣源建筑装饰工程有限公司项目、山西盐海科技有限公司项目、运城高祥海炉料有限公司项目、运城市金丰源废旧物资回收有限公司项目,总投资3.4亿元,预计实现产值7亿元。涵盖新型建材、节能环保等领域,经济效益好,产业关联度高、带动就业能力强,建成后必将有力促进我区产业转型升级、经济总量提升、民生福祉增进。

  

  薛永琦指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。盐湖区作为盐临夏一体化核心区,正处在大建设、大发展、大提升的关键时期,机遇千载难逢,前景令人向往。全区上下要持续推进招商引资和项目建设,主动出击,靶向发力,引进一批支撑型、引领型的新项目、大项目;要严格落实每个项目“一个领导、一个班子、一套方案、一张时间表”的“四个一”推进机制,推动项目高标准建设、高效率推进、高质量施工。各包联领导要带头践行“一线工作法”,靠前指挥,现场办公,做到问题解决在一线,干扰排除在一线,措施落实在一线;各职能部门要围绕项目建设主战场,密切配合,跟踪服务,为企业发展提供一切便利条件,保障项目顺利实施;相关乡镇要勇于担当,敢于碰硬,做好配套服务,严厉打击破坏项目建设、影响工程进度的行为,营造良好周边环境;各企业要以精益求精的态度,精细化的管理,切实把好安全关、质量关、文明施工关,打造精品工程。广大建设者要不畏困难、奋勇拼搏,为加快幸福盐湖建设再创佳绩、再立新功。

640.webp (2).jpg

  上午9时许,区委书记李哲宣布项目集中开工。

  

  开工仪式结束后,李哲、薛永琦、尚国桦、郭一民、常正等一行来到市区廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,进一步了解党的历代领导人关于防腐倡廉的重要论述和不同历史时期,我党反腐倡廉的优秀党员干部和先进代表的光辉事迹,不断筑牢廉洁防线,增强拒腐防变意识。

640.webp (3).jpg

  在廉政警示教育基地,由李哲领誓,大家重温入党誓词,铿锵有力的誓词回响在大院上空,表达了大家牢记誓言、终生不渝的坚定决心,让现场所有人都深受感染。

  

  随后,李哲主持召开区委中心组集体学习,传达学习中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,省委常委、纪委书记王拥军调研运城时的讲话精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,全国、全省公安工作会议精神和全省、全市教育大会精神。

640.webp (4).jpg

  会议指出,李平同志的典型案例再次告诉我们,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,必须要锲而不舍抓下去、抓到底。要深入学习、深刻领会习近平总书记和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际关于从严治党的部署要求,全力以赴抓好党风廉政建设和反腐败工作。要清醒认识到形式主义、官僚主义不仅仅是作风问题,更是严肃的政治问题,以典型案例为镜鉴,举一反三,深刻反思,深刻剖析,将开展学习与自我革新、自我纠正结合起来,坚决避免此类问题发生。要结合省委常委、纪委书记王拥军对盐湖管党治党“四化”机制和村务政务公开承诺两项工作的要求,以此为契机,对两项机制进行再实践、再完善、再提升,争取形成在全市、全省、乃至全国都有影响力的品牌,以机制的有效运行,推动全面从严治党和村务政务工作不断向纵深发展。

  

  会议强调,全区各级各部门要认真学习领会中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,结合实际,重点解决好政治监督泛化简单化、熟人社会监督难、巡察整改不实等问题,切实提高政治站位,围绕党的方针政策和中央、省委、市委重大决策部署开展政治巡察,围绕“三大战役”、“三个主战场”、“三个一”、“十件实事”等重点工作开展巡察监督;要坚持问题导向,紧盯“不作为、慢作为、乱作为、假作为”的人和事,鼓励党员领导干部对标一流、反思不足,激发干事创业积极性;要坚持实践创新,探索巡察方式方法,破解基层党内监督难题,打通从严治党“最后一公里”,推动解决基层群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。

  

  会议指出,要深入学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,引导全区民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足“稳”这个大局,强化保安全、护稳定各项措施,全力维护我区社会大局稳定;要以深化公安体制机制改革为契机,科学配置机关科室,增强基层派出所警力,强化民警素质提升,锻造高素质过硬公安队伍;要加大对公安工作的支持和保障,支持公安机关依法行使职权、履行职责。

  

  会议强调,各相关部门要把握全国、全省、全市教育大会精神,尤其是习近平总书记提出的“九个坚持”和“六个下功夫”,抓住关键词、关键事、关键处和关键人,利用好暑假假期,组织相关人员深入开展专题调研,拿出有针对性的举措,补短板,强弱项,扬特色,打基础,利长远,真正打好盐湖教育这张牌,办好人民满意的教育。

  

  李哲在总结讲话中指出,要大力弘扬勇往直前、攻坚克难的奋斗意志。中国共产党是在斗争中诞生、在斗争中成长、在斗争中壮大的政党。不畏艰险、敢于奋斗的斗争精神,早已融入党的血脉。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。区委要进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持加强党对全面工作的领导,坚持党要管、从严治党,增强四个意识,坚定四个自信,保持党的先进性、廉洁性,切实调动广大党员领导干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要始终保持务必谦虚谨慎、务必艰苦奋斗两个务必,牢记职责使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;要知敬畏、存戒惧、守底线,县级干部要以上率下、以身作为,进一步维护盐湖区风清气正的大好局面。要坚持自我完善、自我净化、自我提升、自我革新,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,团结带领全区人民把建设“大运城”和“幸福盐湖”的蓝图一步步变为美好现实。

640.webp (5).jpg

  主题党日活动中,李哲、薛永琦一行还参观了嘉康杰纪念馆。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18221007  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号