AA
信息详情
全省深化“放管服效”改革优化营商环境视频会召开
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-17 有效时间:2021-11-17

11月14日,盐湖区组织收看全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议。区委副书记、区长薛永琦,副区长黄锋斌、孙冬青、曹峰,区政府党组成员、办公室主任霍国荣在盐湖分会场参加。

会议指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持“三对”“六最”要求,以数字政府建设引领“放管服效”改革向纵深推进,最大限度实现利企便民,最大程度激发市场活力和社会创造力,全面提升政府治理现代化水平。

会议对加快建设数字政府提出5点要求。一是以“一朵云”为统领,加快推进政务数据资源整合。年底前省直各部门政务数据全部迁移上云,启动市级政务云平台建设,形成省市两级架构、分域管理、互联互通的政务云。二是以“一张网”为支撑,加快构建协同高效的政务网络环境。按照横向到边、纵向到底的要求,推进全省政务网络规范整合,形成跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的统一网络体系,建设高效的应用体系和可靠的支撑体系。三是以“一平台”为载体,加快提升政务服务便民化水平。尽快建成覆盖全省、对接国家、互联互通的应用平台,推动政务大厅与网上办事平台一体化运行,加大“三晋通”APP推广应用力度,实现更多公共服务事项掌上办、指尖办。四是以“一系统”为基础,加快提升政务运行规范化水平。推动各部门系统整合和多终端信息对接,实行专业化运营服务,实现一个领域一个软件系统管全省。五是以“一城墙”为抓手,建立多维联动、立体防护的网络安全体系,确保设施安全、网络安全、数据安全。

会议强调,要坚持问题导向和目标导向,持续深化企业投资项目承诺制改革。要推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验,加快推进“一枚印章管审批”改革,着力打通行政审批堵点痛点难点。要正确处理“放与简”、“放与接”、“放与管”、“放与服”的关系,提升行政审批制度改革实效。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20128772  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号