AA
信息详情
民政部督查组督查盐湖区乡镇政府服务能力建设工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-28 有效时间:2020-10-28

  10月26日,由江苏省民政厅副厅长刘亚军带队的民政部督查组来到盐湖区,就乡镇政府服务能力建设情况进行督查。省民政厅副厅长尹也刚,副市长陈竹琴,区人大常委会主任郭一民,副区长雷刚先后参加活动。

1.jpg

  座谈会上,尹也刚、陈竹琴、雷刚分别就全省、全市、全区乡镇政府服务能力建设方面的主要做法、目前存在的问题以及下一步工作计划进行了汇报。


  今年,省市将盐湖区列为加强乡镇政府服务能力建设工作的试点,区委、区政府认真贯彻落实上级部署,提高站位、强化领导,按照建设工作要求,抓准方向、把好节奏,积极探索推动试点乡镇综合改革,确定了特色小城镇建设和饱含关公文化的解州镇、城乡公共服务一体化水平较高的北相镇为试点乡镇,充分发挥两个镇辐射范围大,更具有代表性的特点,以点带面,突出试点的示范、突破、带动作用,推进全区乡镇政府服务能力建设;立足实际、精干高效,组建立足基层服务机构;有效放权、便民利民,优化业务工作服务流程;事财匹配、扩大财源,切实增强乡镇发展内生活力;多元供给、购买服务,持续加大政府购买服务力度;夯实队伍、关爱干部,增加偏远乡镇资金补贴;健全考核、容错纠错,激励乡镇干部担当精神。


  27日,督查组来到解州镇政府和西元村实地督查了乡镇政府服务能力建设工作。


  刘亚军对盐湖区经验和做法给予了充分肯定,他指出,盐湖区在贯彻中央文件精神和推进乡镇政府服务能力建设方面,动作快、决心大、思路清、职责明。希望盐湖区在下一步工作中,继续强化大局意识、担当意识、机遇意识和创新意识,完善原有方案、思路,积极摸索更好的经验、做法。


  尹也刚表示,山西省各县市区将会以此次督查为契机,扎实深入解决问题,提高思想认识,深化对当前乡镇政府职能的认识和完善制定目录清单,完成加强乡镇政府能力建设各项工作任务,用实际行动贯彻落实好督查组各项要求,将全省乡镇政府服务能力建设工作再上一个新台阶。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343944  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号