AA
信息详情
向火车票说再见 无纸化乘车时代来了
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-24 有效时间:2021-11-24

高铁已经成为现代人出行的重要方式,虽然它大大减少了行程中的时间,但是不少人还在为排队取票而感到烦躁,因为纸质火车票丢失而苦恼,不过,以后这些都不是问题,因为,无纸化乘车时代已经来了。

自11月20日起,运城北站大西高铁线、韩原线开始试点电子客票业务,旅客在12306网站购票后,不再需要换取纸质车票,只需凭购票时所使用的乘车人的有效身份证件原件,便可通过实名制核验、检票闸机口,自助完成验证、检票手续。

如果有些乘客的车票由他人购买,而本人想获取关于车次、座位号等具体信息,可到原先的自助取票处打印白色长条状的购票信息单。如果乘客需要车票报销的凭证,还可以继续到自助取票处打印报销凭证,现在的报销凭证类似于原来的蓝色车票。

为更加方便乘客出行,报销凭证可于开车前或乘车日期之日起30日内在全国各地任意车站的售票窗口(含车站自助售票机、代售点)进行打印,超过30日时可通过铁路12306客服办理。

电子客票是铁路部门客运服务推出的一系列便民举措中重要的环节,自2018年7月铁路部门正式宣布电子客票试点经营以来,“无纸化”乘车正逐渐改变着人们的出行体验,此项举措不仅可以使旅客购票乘车更加便捷,还可以有效解决丢票、假票等问题。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20129204  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号