AA
信息详情
盐湖区召开安全生产、环保整治工作会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-31 有效时间:2020-08-31

  8月30日下午,全区安全生产、环保整治工作会议召开,会议贯彻落实市政府安委会第五次全体会议精神,总结分析研判我区当前安全生产和环保工作形势。区安委会主任、区长李哲,区安委会常务副主任、区委常委、副区长董稷强,副区长雷刚,区政府党组成员、政府办主任孙冬青,各乡镇办主要负责人,安委会成员单位主要负责人,六大园区分管安全副职共计70余人参加会议。

  

  会议通报并总结了全区1-8月份安全生产情况,对下一阶段两项工作进行了详细的安排部署。龙居镇、北城办、交警大队负责人先后在会上作了表态发言。

  

  李哲指出,今年以来,全区各单位各部门认真贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产、环保整治工作的一系列方针政策,抓安排部署,抓检查督查,抓行政执法,抓责任追究,两项工作取得了一定成效。安全生产方面,虽然全区形势总体平稳,但工作中还存在一些不容忽视的问题。各部门要准确研判形势,始终保持清醒头脑,总结教训、查找规律,靶向施策,迅速扭转全区安全生产被动局面。要采取有效措施,强化重点行业领域安全监管。相关职能部门要高度重视,坚持问题导向,持续开展安全生产大排查大整治和安全生产大检查,不断加大各行业、各领域的“打非治违”力度,时刻保持安全生产高压态势,及时消除各类事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关。

  

  就环保整治工作,李哲强调,对中央环保督查组近期督办转办16个问题的汇总情况来看,大部分整改到位。但实际情况仍不容乐观,不同程度存在不彻底、不到位、反弹回潮、异地转移等问题,各职能部门要紧盯问题不放松,以诚恳的态度,过硬的作风,扎实的举措,做好各项整治、整改工作。要紧咬目标任务,各司其职、各负其责,全力以赴完成“散乱污”整治情况、工业企业环境治理、工业炉窑整治情况等12项重点任务,完成各项考核指标。要强化督促检查,依托环保整治“632”工作机制,结合全区安全生产大排查大整治工作部署,加大督查频次、加大专项考核,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改,不留死角、杜绝后患。


附件下载:8.31.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18188927  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号