AA
信息详情
李哲主持召开十三届区委第107次常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我区贯彻落实意见
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-06 有效时间:2021-11-06

11月5日,区委书记李哲主持召开十三届区委第107次常委(扩大)会议,集中传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平主席致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信精神,研究我区贯彻落实意见;传达省委脱贫攻坚第六督导组对我区脱贫攻坚督导反馈会会议精神,研究具体贯彻措施;部署推进全区一产固定资产投资工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的各方面成就,极大振奋和凝聚了党心军心民心。全会审议通过的《决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央、省委、市委要求部署,结合实际抓好全会精神的贯彻落实和学习宣传,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心,推动党的十九届四中全会精神在盐湖落地生根、开花结果。

会议强调,习近平总书记对2019年太原能源低碳发展论坛发来贺信,是对我省推进能源革命综合改革试点的最大支持。全区各相关部门要将学习宣传贯彻习近平主席贺信精神,与深入学习贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重要论述、视察山西重要讲话精神紧密结合起来,认真研究政策,积极主动对接,围绕《山西能源革命综合改革试点行动方案》确定的38项重大项目,着力做好我区燃气调峰储备、天然气管网建设、城乡居民用电市场化改革和风光发电平价上网等,促进可持续发展,更好地服务群众。

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,是习近平生态文明思想的生动体现,是新发展理念的运用实践,是黄河流域高质量发展的政治宣言。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,实现集约发展、高质量发展,以流域发展支撑黄河的高质量发展;要尊重规律,突出系统性、协同性,规划先行,立说立行,统筹推进,有冲劲但不冲动,要实干但不蛮干;要活学活用,久久为功,将贯彻落实总书记讲话精神与我区境内涑水河、姚暹渠、青龙河、五龙峪、鸭子池等水系建设发展相结合;要坚持文化引领,盐文化与黄河文化都是中华民族的根脉,要持续在德孝文化、关公文化上做文章,讲好盐湖故事。

会议强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记提出的新思想新观点新要求,加强党对政协工作的领导,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。各有关部门要加强同政协的联系配合,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实提高站位、统一思想,将脱贫攻坚作为开展主题教育的重要突破口,作为检验干部能力水平以及遏制干部形式主义、官僚主义的“试金石”。要继续完善《运城市盐湖区脱贫攻坚“60天大会战”实施方案》,组织贫困村主干、第一书记、扶贫办和督导组等相关部门和人员走出去观摩学习,将好经验好做法带回盐湖,培养扶贫工作专家,解决不会干和下一步如何干的问题。要坚持标本兼治,既大力整改问题,又抓好建章立制,组织第三方评估验收,坚决防止问题“回潮反弹”。要严格落实责任,坚持党政同责,对重视程度不够、责任落实不到位、整改不力的严肃问责,切实将脱贫攻坚工作抓出成效。

会议强调,要把思想和认识统一到中央、省委、市委关于“三农”工作的决策部署上来,认真做好一产固定资产投资工作,深刻认识当前一产固定资产投资工作中存在的主要问题,积极主动作为,强化项目谋划和招引力度,协调做好项目选址、项目建设前期手续办理等工作,帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目早日落地见效,力争一产固定资产投资工作实现新突破。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19842302  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号