AA
信息详情
学习兵团精神 传承红色基因 李哲带队赴新疆生产建设兵团第六师一O二团交流学习
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-31 有效时间:2020-07-31

 1.jpg

     7月30日,区委副书记、区长李哲带队赴新疆生产建设兵团第六师一O二团进行交流学习。他强调,要认真学习兵团精神,传承红色基因,将优秀的精神贯穿到日常工作中,共同建设幸福盐湖。新疆生产建设兵团第六师一O二团党委副书记、团长张伍平,区委常委、副区长董稷强,副区长李红,区政府党组成员、办公室主任孙冬青一同参加。

  2.jpg

  座谈会上,张伍平对李哲一行的到来表示欢迎,他介绍了新疆生产建设兵团第六师一〇二团的历史、基本情况以及近年来屯垦戍边、团场改革、产业发展等内容。

  

  一〇二团始建于1952年3月,是王震将军亲自带领勘察、定点建设的兵团机械化国营农场,原名八一农场,1969年更名为一〇二团。团镇现有土地面积345平方公里,辖区总人口4.1万人。目前,团镇有农业生产连队9个,社区5个,驻团企业6家,驻团单位14家,招商引资企业20家。2012年8月1日梧桐镇挂牌成立,实行团镇合一管理新模式。

  

  李哲从历史人文、产业发展、区位交通等方面对我区的基本情况进行了介绍。他说,一〇二团所在地是梧桐镇,梧桐引得凤凰来,盐湖区又是凤凰城,我们两地有着极深的渊源,经济社会也有很多相似之处,发展前景广阔,希望两地进一步加强沟通交流,依托彼此区域优势,不断扩大对内对外开放,携手拓展市场空间,在园区建设、文化旅游、商贸物流等方面加强合作,建立常态化交流合作机制,实现互利共赢发展。

  

  李哲指出,长期以来,兵团军垦职工栉风沐雨,扎根边疆,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防做出了不可磨灭的贡献。兵团精神对每个人的发展都将起到巨大的激励和鼓舞作用,值得大家认真学习领会、身体力行。我们要认真学习几代兵团人用真情和热血培育起来、不断发扬光大的兵团精神,学习兵团坚决贯彻习近平总书记指示要求、更好发挥特殊作用的责任担当,学习兵团统筹处理各方面关系、积极稳妥落实各项改革发展任务的宝贵经验。弘扬红色基因,将艰苦奋斗的精神贯穿到日常工作中,共同建设幸福盐湖。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15227938  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号