AA
信息详情
盐湖区组织收听收看全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-22 有效时间:2021-01-22

1.jpg

  1月20日,盐湖区组织收听收看全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会。副区长薛红阳在盐湖分会场参加会议。


  会议指出,2018年省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于农村人居环境的系列重要指示精神,统筹协同、上下联动,强化顶层设计,全方位推进工作,较好地完成了农村人居环境改善的各项任务。

2.jpg

  会议强调,全省上下要认真贯彻全国农村人居环境整治会议精神,坚持以浙江“千万工程”经验为引领,推动我省整治工作全面步入轨道并在面上推开。各地要结合工作实际,以农村改厕、村庄清洁行动为抓手,着力实施拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项”。要充分遵循乡村建设规律,科学编制并落实好县域乡村布局规划,因地制宜、分类分层次推进,以“千村示范”为抓手示范带动面上工作,充分发挥农民主体作用,推动建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的“五有”机制,完善可持续的运营管理体制机制。要进一步压实各级党政“一把手”责任,加大真金白银投入力度,加强部门协同形成合力,建立督促指导机制,强化宣传发动,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,切实打好实施乡村振兴战略第一场硬仗。


  会上,省农业农村厅、省发改委、省住建厅、省财政厅、省生态环境厅、省卫健委等部门的负责同志作了表态发言。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15860325  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号