AA
信息详情
学习对标珠三角 礼赞改革40年 区委区政府在珠三角举办招商引智恳谈会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-04 有效时间:2020-12-04

1.jpg

  在全区上下庆祝改革开放40周年,进一步落实省市要求,全面深化改革之际,12月2日上午,区委区政府在广州举办“珠三角”招商引智恳谈会,诚邀我区在粤工作、生活的盐湖老乡以及与我区有合作关系、友好情谊的广州企业界人士欢聚一堂,共叙乡情友情,共谋盐湖发展。国资委建材机关服务局党组书记、副局长许崇伟、原广州空军后勤部政委、少将孙庆礼,广东省民营企业权益保障联合会秘书长马魏,国家审计署驻广州特派员办事处处长史勇等应邀出席会议,区委书记王吉敏致辞,区委副书记、区长李哲作主旨推介,区领导郭一民、常正、任刚、张军、何伟、范水江以及200余名来自珠三角地区的企业家和社会各界精英参加会议。


  恳谈会由盐湖区委、区政府组织主办,主题为“学习对标珠三角礼赞改革40年”,这是我区自北京、上海招商引智恳谈会之后,又一次对标对表学习先进地区高质量发展经验,在更高层次上进行精准招商的重要举措,为进一步推动我区经济社会全面发展注入了新的动能。

2.jpg

  王吉敏在致辞中代表盐湖区委、区政府向出席活动的嘉宾表示热烈的欢迎。他说,广州是中国的“南大门”,是改革开放的最前沿。40年间,广州GDP翻了近130倍,创造了举世瞩目的经济奇迹,广州精神为我们提供了难得的启示,广州实践为我们提供了宝贵的经验。今天的会议是对山西省招商引资推介会和运城市新材料产业专题对接会的延伸和坚持,盐湖招商引智恳谈会从北上广一路走来,我们始终坚持求贤若渴、广交贤才的真心,始终坚持谦虚学习、取长补短的诚心,始终坚持锐意进取、改革发展的恒心,一路欣喜,一路收获。我们有信心在新时代的盐湖大地上谱写更加壮丽的华章。


  王吉敏指出,如今的盐湖,逢天时,整装待发,运城市委、市政府以盐湖为主城区、建设大运城的布局,为大家在新时代展现新作为、创造新业绩搭建了广阔舞台,提供了大好机遇。如今的盐湖,占地利,活力迸发,盐湖农业进入基本实现现代化阶段;最近盐湖工业园区被山西省批复更名为高新技术产业开发区,向国家级冲刺,让新型业态空间无限,特色产业潜力空前,我们强力推进各项改革,尤其今年10月全国县域综合医改现场会在运城召开,11月19日盐湖经验被国务院通报表扬,盐湖的品牌效应更加叫响。如今的盐湖,得人和,生机勃发,依托关公忠义文化、舜帝德孝文化等深厚历史底蕴,连续九年开展优秀传统文化传承实践活动,干部行德政,群众践孝行,崇德向善蔚然成风。特别是我们与中央党校联合开展“优秀传统文化和党内政治文化”课题研究,以党风带政风促民风,德孝盐湖、诚信盐湖、平安盐湖活力四射,人人支持发展,人人参与发展的大好局面已经形成。诚挚欢迎珠三角地区特别是广州更多的企业来盐湖投资兴业,实现合作共赢发展,也欢迎老乡们常回家转转,给力家乡建设。

3.jpg

  李哲在主旨推介时,通过专题片和PPT等形式,围绕主城区现代服务业、高新技术产业、城市供给型农业、文化旅游产业、城西机电化工五大板块进行了重点宣传推介。他指出,盐湖空间无限、创造无限,处处充满生机和活力,处处充满希望和梦想。厚重的根祖文化激励我们不断前行,70万盐湖儿女渴望在新时代经济发展大潮中奋进崛起。真诚邀请各位领导,为盐湖发展问诊把脉、出谋划策。真诚期待各位企业家,来盐湖投资兴业,共谋发展,实现双赢。真诚欢迎各位老乡常回家看看、多关心家乡,为盐湖发展推介宣传、蓄势助力。


  随后,广东省医药商会会长、大翔集团董事长陈东平,山西中兴网信科技有限公司总经理李铭,大运机车有限公司总经理、花都汽车行业协会执行会长牛大鹏,国家审计署驻广州特派员办事处处长史勇进行了发言。区委常委、组织部长任刚宣读了中共运城市盐湖区非公经济组织和社会组织工作委员会《关于成立中共山西省运城市盐湖区驻粤支部委员会的决定》和有关任命文件,区委书记王吉敏为盐湖区驻粤支部委员会授牌;区政协主席常正宣读盐湖区驻粵在外人员服务站和工会服务站成立文件,区委副书记、区长李哲为运城市盐湖区驻粤在外人员服务站和工会服务站进行了授牌。

4.jpg

  签约仪式上,盐湖区政府与广州市花都区花城街道办事处签订建立友好街区合作协议,与山西省政府驻广州办事处招商中心签订招商合作协议。


  同时,与中材(北京)建筑节能科技有限公司签约投资50亿元的运城超低能耗建筑产业园项目,拟重点打造以“3个基地”为核心的新兴产业项目集群,其中生产基地占地面积约700亩,包含装配式建筑生产工厂群、被动式建筑生产工厂群、装配式被动房生产工厂群和生产评测中心;研发基地占地面积约50亩,重点部署研发设计、应用研究、产业金融、教育培训等功能;应用示范基地占地面积约700亩,重点进行被动房和装配式建筑的展览展示、应用示范等内容;与山西宏明空调科技有限公司签约节能环保型空调设备生产线项目,与富力地产签约高品质城市综合体开发项目,签约项目总投资达50.57亿元。


  恳谈会期间,盐湖区还组织产业园区、职能部门、企业负责人深入广州市天河中央商务区CBD数字化展厅、富力集团城市展厅和大翔集团和翔制药有限公司等进行了考察学习。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504936  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号