AA
信息详情
安康端午,幸福盐湖——端午假期盐湖区文旅市场热火朝天
来源:区文化和旅游局 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-06-11 有效时间:2021-06-11

端午情浓,粽叶飘香。盐湖区端午假期文旅市场安全平稳有序,传统民俗文化旅游活动丰富多彩,乡村旅游独具特色。我区共接待游客31.6万人次,同比增长27.41%,实现旅游收入290.4万元,同比增长79.25%。

体验端午民俗,品味别样

自区委、区政府决定创新和深化舜帝公园体制机制改革后,此次端午假期期间,诸多游客和市民走进公园游玩,区文化和旅游局也在舜帝公园免费为游客安排一系列民间文化艺术表演活动。端午节的舜帝公园好戏连连,以锣鼓、歌唱、舞蹈、腰鼓、广场舞等方式欢度端午,给人们带来一场视觉盛宴。精彩纷呈的演出不仅增添了景区浓厚的民俗氛围,更体现出文旅融合的新气象,吸引周边村民前来观赏游玩。

10.jpg

11.jpg

同时,岚山根--袁家村·运城印象景区在端午假期也吸引了不少游客。大家在端午节这天可以观看端午特色民俗演绎,体验全家人一起包粽子、缝香包等活动,感受传统文化的魅力。

12.jpg

13.jpg

岚山根全民健身游乐场的许多游乐项目也推出了优惠活动,吸引许多周边游客前来游玩;东郭镇部分群众也自发齐聚岚山根,以歌声和舞蹈抒发心中对祖国的热爱与祝福;刚刚开业不久的岚山根台湾小吃一条街“宝岛旺街”也吸引了不少游客。在岚山根不但可以吃到运城美食,还能吃到地地道道的台湾小吃。除了台湾美食以外,还有我省其他地方的新口味,让游客们有了更多选择的同时,让岚山根也成为河东大地博纳众彩的美食胜地。

14.jpg

15.jpg

假期安全检查不停歇

文旅市场安全平稳有序

为强化旅游安全管理,为游客营造一个安全有序的假日文化旅游出行消费环境,区文化和旅游局在端午节前联合高速交警在高速路口对来往的七座以上车辆和旅游大巴进行了安全专项检查。

16.jpg

17.jpg

随后,区文化和旅游局文旅执法工作人员也对我区的文化娱乐场所、网吧、旅行社、景区、文物保护点进行了安全检查,为端午小长假出行的游客提供一个安全的旅游环境,让游客高高兴兴出门,平平安安回家。

18.jpg

19.jpg

22.jpg

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17279401  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号