AA
信息详情
薛永琦在盐湖区市场监督管理局工作会议上强调:勇于担当尽职 忠诚干净履责 切实承担起党和人民赋予的市场监管职能
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-25 有效时间:2021-09-25

  9月24日,盐湖区市场监督管理局工作会议召开,全面总结机构改革以来市场监督管理部门工作成果,安排部署下一阶段重点任务。区委副书记、区长薛永琦出席会议并讲话,他强调,要进一步统一思想、凝聚共识、增强干劲,勇于担当尽职,忠诚干净履责,切实承担起党和人民赋予的市场监管职能,为盐湖经济社会发展提供有力保障。区委常委、副区长董稷强主持会议。区人大常委会副主任祁武昌、区政协副主席李雪峰、区政府党组成员霍国荣参加。

  

  薛永琦指出,今年以来,全区市场监管系统上下讲政治、顾大局、抓改革、促发展,在部门新一届领导班子带领下,坚决服从大局、迅速进入状态,实现了工商、质监、食药、物价“四支队伍”“六块职能”的融合,商事制度改革、质量强区建设、安全监管、市场竞争环境打造等工作取得了阶段性成效。市场监管系统全体人员要切实增强责任感、使命感,在稳定现有成果同时,聚焦营商环境改善、监管水平提升等重点任务,自觉改进作风、强化服务、严格执法,不断回应社会关切,推动全区市场监管工作迈上新台阶。

  

  薛永琦强调,市场监督管理局要坚守“以民为本”的初心,进一步解放思想,创新监管方式,落实防范风险举措,坚持源头治理,完善监管体系,当好消费者权益的保护者、“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、高质量发展的推动者、高效监管的实践者,勇于承担起新时代市场监管新使命。

  

  薛永琦指出,市场监管事关群众切身利益,全体干部要旗帜鲜明坚持党的领导、持之以恒提升能力素质、坚持不懈抓好作风建设,打造一支在政治上、业务上、作风上都过硬的高素质干部队伍,为履行好市场监督管理职责提供有力保障。

  

  会上,市场监督管理局相关科室及片区协管员作表态发言。527名市场监督协管员正式受聘上岗,薛永琦等为14名市场监督协管员代表颁发聘任证书。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314983  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号