AA
信息详情
盐湖区召开安邑历史文化研究会第二次研讨会邀请专家学者为安邑古城建设支招
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-01 有效时间:2021-11-01

在安邑古城综合开发建设如火如荼之际,10月31日,盐湖区召开安邑历史文化研究会第二次研讨会,邀请原行署秘书长、中国楹联学会顾问、市楹联学会名誉会长岳民立,原禹都开发区书记张来发,原盐湖区人大主任景洪夫等十余名专家学者齐聚一堂,学习市委书记刘志宏10月23日调研安邑古城综合开发建设的讲话精神,共同为安邑古城建设出谋划策。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、秘书长张军,副区长黄锋斌,区政协副主席周长春等参加研讨。



在交流发言中,专家学者纷纷为建设安邑古城点赞,并依次从不同的角度,深刻阐述了深入挖掘历史文化对安邑古城开发的重要性和必要性。大家一直认为,市区两级对安邑古城的开发研究,切合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育实际,顺应当前社会发展需求,符合广大人民群众的愿望,要站在千年古都的战略位置来谋划安邑古城的发展,统筹安排长远规划,结合实际分步实施;要积极动员社会各界参与古城建设,集合各方力量共同关注,凝聚起建设安邑古城的磅礴力量。

在交流研讨中,李哲指出,开展安邑历史文化研究,是经济社会发展、提升城市形象、挖掘和保护历史文化资源的需要。要站在历史高度,坚持久久为功,做好文化挖掘和研究,厘清历史脉络、深挖历史根源、增强历史厚重感,以国家启动的尧舜禹断代工程为契机,深入挖掘、思考、研究安邑的文化,为五千年中华文明注入重要的实质内涵;要以推动发展为目标,挖掘历史资源和禀赋,守正创新,加快研究成果的推广与转化,将文化资源禀赋和经济发展相结合,挖掘以安邑本地历史文化为题材的民间传说和故事,有选择的转化其为文艺作品或文化产品,以安邑历史文化研究推动和启发安邑古城建设;要注重文化交流,做好宣传和推广,提炼文化精髓,加入社会主义文化新内涵,广泛开展多种形式的宣传活动,动员更多人参与进来,为安邑古城综合开发建设提供更强劲的文化支撑。

会上,李哲、薛永琦分别向岳民立、张来发等九人颁发聘书,邀请各位专家学者作为安邑历史文化研究会的一员,共同为弘扬安邑文化、支持古城综合开发贡献力量。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19843087  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号